x
"Умные" часы могут обложить дополнительным сбором
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2017 | 12:22
"Умные" часы могут обложить дополнительным сбором
Просмотров: 538
Версия для печати
© Style4man.com

Министерство культуры РФ подготовило поправки в постановление правительства об авторском сборе, которые позволят взимать его с "умных" часов (с расширенным функционалом), поскольку такие устройства воспроизводят музыку и видео.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на текст поправок в постановление правительства, список ввозимого оборудования, с которого можно взимать авторский сбор, предлагается дополнить "умными" часами и исключить из него цифровые видеокамеры. В настоящее время такой сбор составляет 1% от таможенной стоимости техники. По словам источника издания в Минкультуры, документ сейчас находится на заключительной стадии согласования и в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве.

По словам представителя ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК Антона Гуськова, предложение Минкультуры является абсурдным, поскольку "умные" часы не используют для записи контента. Авторским сбором облагается непрофессиональное оборудование (компьютеры, камеры и телефоны), которое может вести запись.

"Коммерсантъ" со ссылкой на июльский отчёт "М-Видео" уточняет, что рынок умных гаджетов в России в первом полугодии 2017 года продолжил расти: "умных" часов было продано на 40%, а фитнес-трекеров — на 65% больше, чем годом ранее. Ретейлеры рассчитывают, что рынок продолжит рост и в дальнейшем, и полагают, что умные девайсы - это первое, что интересует потребителей после обновления смартфона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную