x
Саратовский общественник передаст президенту предложения по улучшению жизни ветеранов войны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2017 | 16:53
Саратовский общественник передаст президенту предложения по улучшению жизни ветеранов войны
Просмотров: 418
Версия для печати
Георгий Фролов / © ИА "Версия-Саратов"

К 1 августа президенту России Владимиру Путину должны будут передать предложения по улучшению жизни ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом на пленарном заседании Общественной палаты Саратовской области заявил общественник Георгий Фролов. Ветеран озвучил предложения.

По его мнению, необходимо сохранить льготы, которые установлены для ветеранов, но взять под контроль их исполнение. Кроме того, участник ВОВ попросил "развернуть и активизировать работу по достойной встрече 75-й годовщины великой Победы". Член ОП добавил, что в Саратовской области и в России в целом необходимо поднять статус фронтовика-участника ВОВ. "Сами ветераны-фронтовики снизили требования к себе. Они должны ходить гордо, их нужно видеть в толпе, они победители", - отметил Фролов.

Выступающий также предложил обязать правительство РФ, Минобороны и глав администраций территорий, на которых шли сражения, похоронить всех, кто погиб на поле боя и не был захоронен с 1945 года. "А тех, кто поднимал — наградить", - добавил он.

Фролов попросил освободить участников и инвалидов ВОВ, а также членов их семей от уплаты всех видов коммунальных услуг. "От капремонта и других налогов они освобождены, но в этом нет порядка", - посетовал он.

Выступающий попросил "не экономить на ветеранах". "Как это так? У ветерана с ним проживает внучка, и он должен платить за нее. Разве так можно? Да вы что?" - возмутился он. Ветеран также предложил ввести в школьную программу предмет "Основы патриотического воспитания". Он также считает, что всем раненным участникам и инвалидам ВОВ старше 90 лет необходимо установить первую группу инвалидности. Подобные инициативы реализованы в других областях, добавил общественник.

В заключении Фролов попросил пересмотреть вопрос получения Саратовом звания города воинской славы. "Комиссия, которая к нам приезжала, недостаточно изучила этот вопрос", - предположил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июля 2017, 18:26
Саратовский общественник передаст
ответить
на главную