x
Секретарь Общественной палаты РФ о приглашении в саратовский Дом трезвости: "Спасибо, но я себе иногда позволяю"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2017 | 17:33
Секретарь Общественной палаты РФ о приглашении в саратовский Дом трезвости: "Спасибо, но я себе иногда позволяю"
Просмотров: 468
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Общественная палата Саратовской области — во многом образцовая. Такое мнение на расширенном пленарном заседании ОП выразил секретарь Общественной палаты РФ Владимир Фадеев. Его порадовало, что в собрании принимают участие глава региона и руководители министерств и ведомств. Кроме того, только в Саратовской области общественники имеют право законодательной инициативы.

Выступающий отдельно остановился на теме бюджета саратовской Общественной палаты. Фадеев отметил, что далеко не во всех регионах выделяются деньги на работу аппарата ОП. "Не требуется больших денег, необходимо несколько миллионов рублей в год. Как бумагу купить, как в район доехать?" - заметил он.

В выступлении общественник также остановился на теме ЖКХ. "Тема ЖКХ — это моральная тема. Мы любим рассуждать, что мы высокоморальные", - сказал Фадеев. Он заметил, что во многих российских городах рядом идут две трубы — воды и канализации. "И обе сгнили. Канализация и питьевая вода смешивается. А мы говорим о высокой морали. Сначала надо сделать так, чтобы дерьмо по трубам не текло", - отметил секретарь ОП РФ.

Фадеев напомнил, что во время заседания общественница Наталья Королькова пригласила его в саратовский Дом трезвости. "Спасибо за предложение, но я себе иногда позволяю", - ответил гость, после чего присутствующие зааплодировали. "Судя по аплодисментам, многие себе позволяют", - добавил он. "Главное, меру знать", - высказался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. В выступлении Фадеев согласился с утверждением, что в России 44% мужчин не доживают до пенсионного возраста потому, что "пьют всякую гадость". "Во Франции вообще-то пьют больше, чем у нас, но они пьют приличное вино. Главная причина смерти у них — цирроз печени. Они алкоголики", - пояснил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную