x
Роспотребнадзор снял с реализации почти 400 тонн овощей и фруктов за полгода
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2017 | 10:58
Роспотребнадзор снял с реализации почти 400 тонн овощей и фруктов за полгода
Просмотров: 357
Версия для печати
© "РИА Новости"

За первое полугодие 2017 года Роспотребнадзор более 390 тонн овощей и фруктов с нарушениями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В первом полугодии 2017 года Роспотребнадзором с реализации снято свыше 390 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом более 80% продукции с нарушениями составляет импортная продукция", - указано в сообщении.

По различным показателям было исследовано более 93 тыс. проб продукции. Не соответствовало гигиеническим нормативам по содержанию химических примесей в первом полугодии 2017 года порядка 0,6% проб, по импортной продукции - 0,5% проб, а по импортным бахчевым культурам — 2,9%. При этом не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям 5,1% импортных плодов и ягод.

Напомним, в начале апреля Россельхознадзор предложил разрешить ему самостоятельно принимать решение о конфискации опасных продуктов, без санкции суда. Также в ведомстве сочли необходимым включить такие продукты в перечень подлежащих уничтожению. При этом в Союзе потребителей считают, что предложение противоречит Конституции, поскольку имущества можно лишить только по решению суда, а также содержит коррупционные риски.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную