x
Минюст РФ предлагает повысить штраф за передачу телефонов заключенным до 50 тысяч рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2017 | 11:57
Минюст РФ предлагает повысить штраф за передачу телефонов заключенным до 50 тысяч рублей
Просмотров: 342
Версия для печати
© FlashNord

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, согласно которому штраф за передачу заключенным от адвокатов или должностных лиц запрещенных предметов - в том числе телефонов, алкоголя, наличных денег - увеличится в десять раз.

Согласно действующей редакции российского законодательства, штраф за это нарушение составляет 3-5 тыс. рублей, а переданные предметы конфискуют. В ведомстве полагают, что санкции не являются эффективными, и предлагают увеличить размер штрафа до 30-50 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

"Принятие законопроекта позволит повысить эффективность противодействия передаче запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, что положительно скажется на криминогенной ситуации, будет способствовать повышению профилактики совершения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными повторных преступлений и правонарушений", - отметили в Минюсте.

По данным ФСИН, за последние 12 лет количество изымаемых в колониях и СИЗО мобильных телефонов резко выросло: в 2015 году было изъято 72 тыс. аппаратов, в 2016 году - 69,4 тыс. За попытку передачи запрещённых предметов в прошлом году было задержано 7,2 тыс. человек, из них 5,5 тыс. привлечены к административной ответственности.

Напомним, в июне нынешнего года знакомые осужденного за убийство пытались передать ему в исправительную колонию № 23 в Саратовской области 11 телефонов и 172 сим-карты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную