x
Российские регионы назвали суммы курортного сбора
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2017 | 12:46
Российские регионы назвали суммы курортного сбора
Просмотров: 435
Версия для печати
Вид с горы Ай-Петри / © ИА "Версия-Саратов"

Власти четырёх российских регионов озвучили суммы курортного сбора, который будет взиматься на их территории с 1 мая 2018 года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Первыми определились в Алтайском крае. Здесь курортный сбор будет введён пока только на одном курорте - Белокурихе, его размер составит 30 рублей в сутки. Местные власти планируют за год собрать порядка 50 млн рублей.

В Крыму потенциальный доход за пятилетний период оценили в 16 млрд рублей, однако конкретную ставку курортного сбора пока не определили. Предварительно речь идёт о сумме в 25-35 рублей в сутки, полностью оплачивать сбор туристы будут сразу, в начале отдыха. В Севастополе от введения сбора отказались, сочтя, что он только повредит конкуренции с турецкими курортами.

В Краснодарском крае планируют брать с отдыхающих 20-30 рублей в сутки. Касательно Сочи решение ещё не принято, рассматривается возможность установления нулевой ставки курортного сбора. В Ставропольском крае предполагается установить сбор на уровне 30-50 рублей в сутки, кроме того, велика вероятность того, что он будет действовать только на курорте Кавказские минеральные воды.

Напомним, курортный сбор в тестовом режиме вводится в четырёх регионах РФ. Эксперимент продлится с 1 мая 2018 года до 31 декабря 2022 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, по его итогам будет принято решение о распространении курортного сбора на всю страну. Соответствующий законопроект был окончательно одобрен Госдумой 19 июля.

Сбор будут взимать с совершеннолетних граждан, которые более чем на сутки остановились в гостинице или "ином объекте размещения". Средства от него пойдут на строительство и модернизацию курортной инфраструктуры. В первый год ставка курортного сбора не превысит 50 рублей в сутки, а затем вырастет до 100 рублей в сутки. Размер сбора может быть снижен до нуля в зависимости от сезона, кроме того, от его уплаты освобождены герои России, ветераны ВОВ, инвалиды I группы и их сопровождающие и другие льготные категории населения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июля 2017, 13:55
пусть сами там и отдыхают цены так задрали за жилью что дешевле даже в Испании отдахнуть
ответить
на главную