Директор банка наказан за эксплуатацию мамы малолетнего ребенка

25 января 2011, 10:45
Директор банка наказан за эксплуатацию мамы малолетнего ребенка

Государственная инспекция труда в Саратовской области привлекла к административной ответственности директора Саратовского филиала «Балтийского Банка» за нарушение трудового законодательства. 

Проверка, проведенная в филиале, показала, что работодатель более полутора лет, с сентября 2008 по февраль 2010 года, незаконно привлекал маму малолетнего ребенка к сверхурочной работе. Часы ее переработки не были оплачены. Кроме того, руководство банка неоднократно нарушало требование о сокращенном рабочем дне перед праздниками. Помимо всего прочего, в банке не ведется учет фактически отработанного времени и не проведена аттестация рабочих мест.

За эти нарушения руководитель саратовского филиала банка и юридическое лицо ОАО (г. Москва) подвергнуты административным наказаниям. Работодателю выдано предписание об устранении нарушений, а президенту банка направлено представление с требованием о проведении на предприятии аттестации рабочих мест, сообщает пресс-служба госинспекции труда в Саратовской области.