x
Минтранс РФ разъяснил, какие вещи можно будет брать в самолет бесплатно
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2017 | 17:54
Минтранс РФ разъяснил, какие вещи можно будет брать в самолет бесплатно
Просмотров: 345
Версия для печати
© npr.org

Бесплатно перевозить в салонах самолетов верхнюю одежду, мобильные телефоны и ряд других предметов можно будет, поместив их в ручную кладь. С соответствующим разъяснением выступила пресс-служба Минтранса РФ.

"Пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру, что, по сути, всегда и находится в ручной клади у пассажира. Таким образом, перечисленные вещи могут быть включены в минимальную норму ручной клади в размере 5 кг", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Минимальный вес бесплатной ручной клади, который может установить перевозчик, должен составлять не менее 5 кг, хотя может быть и увеличен по инициативе авиакомпании.

Напомним, согласно действующим нормам, пассажир любой российской авиакомпании может бесплатно провозить до 10 кг багажа. Сегодня Минтранс РФ предложил установить вес ручной клади в размере 5 кг для одного пассажира. При этом из перечня вещей, которые можно бесплатно брать в салон сверх нормы, хотят исключить верхнюю одежду, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, папку для бумаг, печатные издания для чтения в полёте и т.д.

Инициативу раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду", - заявила она замминистра транспорта Сергею Аристову. Тот в ответ пояснил, что это только первое предложение ведомства и Минтранс готов к широкому обсуждению инициативы.

Предполагается, что новые правила относительно провоза ручной клади начнут действовать после вступления в силу законопроекта, разрешающего авиакомпаниям отменить бесплатный провоз багажа по невозвратным билетам. Он был принят Госдумой в третьем чтении 20 июля и одобрен Советом Федерации сегодня, 25 июля. Теперь его должен подписать президент Владимир Путин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную