x
Лизу Уханову не выпустили с территории Турции из-за официального запрета на выезд
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2017 | 20:30
Лизу Уханову не выпустили с территории Турции из-за официального запрета на выезд
Просмотров: 1499
Версия для печати
На фото: Лиза Уханова с отцом / © 5-tv.ru

Шестилетняя саратовчанка Лиза Уханова не смогла покинуть территорию Турции. Напомним, ранее девочку выпустили из миграционной тюрьмы, где она находилась вместе с родными. Предположительно, мать девочек Светлана Уханова, принявшая ислам, со своим вторым мужем Евгением Кочаари и двумя детьми планировала перебраться из Турции в Сирию, на территорию, подконтрольную запрещённой в России террористической группировке "Исламское государство". Младшая сестра Лизы - Амина - осталась с матерью. 

Вчера вечером уполномоченный по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщила, что Лиза возвращается в Россию. "С удовольствием ест мороженое, по которому так соскучилась в миграционной тюрьме. Скоро-скоро вылетает! Держим кулачки. Фух...", - написала Загородняя на свой странице в Facebook.

Однако сегодня дедушка Лизы Валерий Уханов заявил, что его сын и внучка так и не покинули пределов иностранного государства. "Они не смогли вылететь из Турции. Их задержали для дальнейшего разбирательства. Сергей с Лизой опоздали на свой рейс из-за разбирательства. Сейчас, насколько я знаю, на место выехал представитель консульства России", — цитирует Уханова РИА "Новости".

Как сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Турции Ирина Касимова, дипмиссия ожидает от Анкары снятия запрета на вылет. "Сейчас Сергей Уханов с дочкой находятся в Стамбуле и готовы вылететь в Москву. Но возникла техническая проблема. Турецкие власти обнаружили наличие ограничения на выезд Лизы из Турции, введенного ранее в связи с заявлением родственников о ее пропаже. В настоящее время осуществляются необходимые мероприятия по его отмене. Ожидаем от турецкой стороны его снятия в ближайшее время", — рассказала Касимова. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 июля 2017, 21:11
- учить мат часть надо !
ответить
25 июля 2017, 22:14
писал:
25 июля 2017, 21:11
- учить мат часть надо !
слышала звон, да не знаю где он ...
ответить
26 июля 2017, 09:01
а упала намоченная загородняя так с кулачками и стоит. рано прокукарекала. а так хотелось попиариться! ничего, сейчас Рамзан все решит и можешь опять себя хвалить начинать.
ответить
на главную