Рапота не нашел в Поволжье массовых случаев религиозного экстремизма и этносепаратизма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2009 | 16:38
Рапота не нашел в Поволжье массовых случаев религиозного экстремизма и этносепаратизма
Просмотров: 212
Версия для печати

РапотаВ правительстве области состоялось заседание Коллегии по вопросам безопасности при полпреде Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Кроме Григория Рапоты, в заседании принял участие заместитель генпрокурора РФ Эрнест Валеев.

Мероприятие прошло в оригинальном режиме — журналистам дали выслушать лишь вступительные речи высоких гостей, после чего доступ к впитыванию благодатной информации был закрыт.

Григорий Алексеевич повел речь о том, что необходимо бороться с преступностью не только на уровне государственной власти, но и на уровне местного самоуправления. Помимо преступности полпред озадачился также религиозным экстремизмом и этносепаратизмом.

Рапота поставил чёткую задачу перед местными властями и правоохранителями: «Профилактируя тяжелые преступления, очень важно, чтобы мелкие не оставались безнаказанными. Потому что человек, вступивший на этот путь, совершивший одно преступление, потом другое, третье — и оставшийся безнаказанным, выходит на высокий уровень преступности».

Эрнест Валеев рассказал о комплексных программах профилактики преступности, принимаемых муниципальными органами. По мнению заместителя генпрокурора, такие программы финансируются муниципалитетами недостаточно: «В городе Саратове на охрану жизни, здоровья и безопасности граждан за год было выделено по семьдесят копеек на человека». Благодаря интересной статистике, приведенной Валеевым, теперь каждый саратовец будет знать, во сколько оценили его жизнь и безопасность городские власти.

На этом открытая часть заседания завершилась. О чем говорили чиновники за закрытыми дверями - осталось загадкой.

По окончании секретного мероприятия Григорий Рапота озвучил журналистам своё оптимистичное мнение о ситуации в ПФО: «Что касается религиозного экстремизма и этносепаратизма — у нас нет в округе такой ситуации, которая позволила бы говорить об этом явлении, как о неком массовом. Но некоторые проявления нет-нет, да возникают. И наша с вами задача — схватить, понять, увидеть эти ростки, и вовремя на них среагировать. Чтобы не нарушилась та гармония, в которой живут свыше 140 национальностей в нашем округе».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную