x
Шестилетняя саратовчанка, задержанная в Турции, возвращается в Россию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2017 | 12:37
Шестилетняя саратовчанка, задержанная в Турции, возвращается в Россию
Просмотров: 467
Версия для печати
Лиза Уханова с отцом / © Vesti.ru

Шестилетняя саратовчанка Лиза Уханова, задержанная вместе с матерью на турецко-сирийской границе в июле, сегодня, 26 июля, вернётся в Россию. Технические проблемы, связанные с ограничением на вылет из Турции из-за заявления родственников о пропаже ребёнка, были сняты, заявила пресс-атташе посольства России Ирина Касимова.

"Завтра в первой половине дня отец с дочерью намерены вылететь", - цитирует её "РИА Новости". По словам Касимовой, запрет на вылет девочки с отцом в Россию был устранён благодаря скоординированным усилиям посольства и российских консульств в Стамбуле и Анталье.

Мать девочек Светлана Уханова, принявшая ислам, со своим вторым мужем Евгением Кочаари и двумя детьми уехала в Турцию в июне якобы на отдых. Оттуда они, предположительно, планировали перебраться в Сирию, на территорию, подконтрольную запрещённой в России террористической группировке "Исламское государство". Об их задержании при попытке пересечения сирийско-турецкой границы стало известно 14 июля. Россияне были помещены в миграционную тюрьму.

Бывший муж Светланы Ухановой Сергей через социальные сети обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь вернуть шестилетнюю дочь. 24 июля стало известно, что девочку выпустили из миграционной тюрьмы и вернули отцу при содействии Рамзана Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и представителя главы Чеченской Республики в Турции Айхана Эргувена Сейфеттина. Младшая дочь Светланы Ухановой от второго брака, полуторагодовалая Амина, осталась с матерью.

Напомним, в редакцию ИА "Версия-Саратов" обращался дедушка Лизы - Валерий Уханов. Он рассказал историю о том, как девочка и её мать оказались в миграционной тюрьме в Турции. "Я боюсь, что в итоге Лиза окажется в Сирии или в Иране", - обеспокоен он. Также он обращался с просьбой о помощи к врио губернатора Валерию Радаеву.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную