x
В Ровенском районе запустили уникальную для Поволжья буровую установку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2017 | 14:51
В Ровенском районе запустили уникальную для Поволжья буровую установку
Просмотров: 707
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Одно из месторождений нефти и газа в Саратовской области стало первым в Приволжском федеральном округе, где начала работать буровая установка БУ 5000/320 ЭК-БМЧ. Торжественный пуск оборудования состоялся сегодня, 26 июля, на восточно-кустовой площадке западного купола Гурьяновского месторождения (Ровенский район).

Событие посетили глава региона Валерий Радаев и министр промышленности Саратовской области Андрей Куликов. Председатель правительства поздравил коммерсантов с запуском "уникальной супер современной установки". "Каждый день говорят: "Санкции, то, сё". Здесь мы ни от кого не зависим, только от коллег", - сказал Радаев. Запуск установки он назвал лучшим подтверждением того, что региональная экономика развивается.

Председатель наблюдательного совета ООО "ЛукБелОйл" Альберт Санакоев назвал инвестиционный проект одним из крупнейших в отрасли за последние 20 лет в Саратовской области. "Нефтянка в Саратове переживает не лучшие времена, но этот проект показывает, что будущее есть, иначе инвесторы не вкладывали бы сюда деньги", - отметил он. Когда торжественные речи закончились, участники церемонии вместе нажали на символическую красную кнопку, запустив буровую установку.

Она была изготовлена в Екатеринбурге на заводе ООО "Уралмаш НГО Холдинг" для ООО "ВолгаНефтетранс". Оборудование предназначено для кустового бурения горизонтальных, вертикальных и наклонно-направленных скважин глубиной до 5 километров. Установка отличается от остальных новейшими системами контроля и управления бурения. Весь комплекс весит 1200 тонн. От скважины к скважине его можно переместить по направляющим балкам за 12 часов.

В региональном минпроме отметили, что это оборудование позволяет значительно сократить сроки ввода в эксплуатацию новых месторождений. Освоение недр с его помощью станет более рациональным, а добыча нефти и газа увеличится.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 июля 2017, 15:41
Ну вот, еще и уникальная для поволжья буровая установка теперь есть у нас в регионе. Развитие области на лицо. Дпополнительные доходы, глядишь и инвесторы еще подтянутся! Отлично
ответить
26 июля 2017, 18:43
для саратова событие и новость сногшибательная,а для самары и оренбурга рядовые рабочие будни.
ответить
26 июля 2017, 19:21
Свершилось, ВАУ! Хоть что-то дельное, а то все флешмобы да урбанизации
ответить
на главную