x
Министр рассказал, какие фестивали проведут летом в Саратовской области
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2017 | 15:03
Министр рассказал, какие фестивали проведут летом в Саратовской области
Просмотров: 463
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Поток туристов на региональные праздники и фестивали в Саратовской области растет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной развитию внутреннего туризма в области и предстоящему празднику "Акатуй" рассказал министр комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Зюзин.

По его словам, про саратовские фестивали арбузов и клубники знают по всей России. "Организовывать праздники тяжело, но эффект есть. Становится видно, что район живой и люди заинтересованы в своем деле", – отметил Зюзин.

Также он рассказал о программе предстоящего чувашского праздника "Акатуй". На нем ожидается около трех тысяч человек. Торжество начнется в 10:00 в селе Шняево. На нем организуют развлекательные площадки, мастер-классы по народному промыслу, также катание на лошадях.

"Про дополнительные автобусы мы пока еще не думали. Нужно решать этот вопрос совместно с министерством транспорта. За завтрашний день мы попробуем придумать, как организовать перевозку людей на праздник", – отметил министр.

Также он рассказал про нововведения на уже проводившихся фестивалях в области.

"В последнюю субботу августа планируется фестиваль "Казачьи кренделя". Он будет более масштабный, его организуют на Театральной площади. На нем должно быть около 10 тысяч человек. Еще один праздник — "Волга река народов Саратовской области". Его организуют в начале сентября. Основные площадки – "Липки" и набережная", – добавил Зюзин.

Кроме того, он отметил, что в скором времени в Питерке доделают ветряную мельницу. К этому приурочат целый фестиваль. "На данный момент там разрабатывается туристическая инфраструктура", – пояснил Сергей Зюзин.

По словам консультанта по туризму туристического информационного центра при министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Юлии Лукьянчиковой, в год на территории региона проводится около 30 крупных праздников и фестивалей. В 2016 году на них побывало около 750 тысяч человек. В 2017 планируется принять около 650 тысяч.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную