x
Минэкономразвития РФ не ожидает сильного падения рубля из-за новых санкций США
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2017 | 18:23
Минэкономразвития РФ не ожидает сильного падения рубля из-за новых санкций США
Просмотров: 345
Версия для печати
Фото: Игорь Руссак / © "РИА Новости"

Новые санкции, которые США планируют в ближайшее время ввести против России, не окажут существенного влияния на курс рубля по отношению к мировым валютам. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Курс у нас плавающий, колебания есть всегда, поэтому здесь какие-то движения возможны, но ничего экстраординарного абсолютно не ожидаем", - цитирует его "РИА Новости".

По словам Орешкина, Минэкономразвития не планирует ухудшать макропрогноз развития отечественной экономики из-за новых ограничительных мер. "Когда мы в апреле представляли предыдущую версию прогноза, мы говорили о том, что во втором полугодии ожидаем в целом ухудшения ситуации с потоками капитала. И, в принципе, эта ситуация укладывается в эту рамку", - уточнил он.

Законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи в июне одобрил сенат США, а сегодня, 26 июля, его поддержала палата представителей конгресса. Поводом для расширения ограничительных мер против РФ стали предполагаемое вмешательство в американские выборы, а также действия в Сирии и на Украине. Законопроект ужесточает ограничение на передачу американских технологий для российских проектов по добыче сланцевой нефти, добычи на глубоководных участках и арктическом шельфе. Ужесточаются также условия доступа к американским кредитам для российских нефтегазовых компаний и банков (в частности, срок кредитования сокращается с 90 до 60 дней). Кроме того, Минфин США получит возможность налагать санкции на российские железнодорожные, металлургические и горнодобывающие компании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную