Олег Грищенко ушел в отпуск, чтобы не нервировать оппонентов

25 января 2011, 12:40
Олег Грищенко ушел в отпуск, чтобы не нервировать оппонентов

В эти минуты проходит пресс-конференция главы города Олега Грищенко. Он уже успел рассказать об итогах работы городской власти и остановился на основных проблемах Саратова. Свою речь Олег Грищенко начал с выражения соболезнования семьям погибших в теракте в аэропорту "Домодедово".

Как заявил Грищенко, «2011 год обещает быть очень интересным — это, можно сказать, год выборов. А выборы - это лакмусовая бумажка, показатель того, как власть работает. Саратов должен быть чистым, светлым и зеленым».

«Перед выборами лозунг у городской власти один — наведение порядка в городе во всех смыслах. Не знаю, замечаете ли вы, или нет... Но, положа руку на сердце, могу сказать, что мы работаем эффективно, системно, - отметил глава города. - Многие сравнивают Саратов и Энгельс. Так вот, мы будем стараться, чтобы у нас было лучше, чем в Энгельсе».

Затем он остановился на основных проблемах Саратова. «Самое главное, чего мы добились сегодня — город едет, все основные магистрали прочищены. Службы работают круглосуточно, люди отъезжают только чтобы покушать и заправиться. Я думаю, в течение нескольких дней мы снег поборем». По словам Олега Васильевича, это удалось сделать за счет своеобразного ноу-хау — убирать снег поквартально и поулично.

«Я ушел в отпуск, чтобы не раздражать оппонентов, которые могли бы обвинить меня, что я использую административный ресурс. Я считаю, самодостаточному человеку это не нужно», - заявил он.