x
Чиновник мэрии объяснил, почему митинг Сергея Рыжова сочли несогласованным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2017 | 16:04
Чиновник мэрии объяснил, почему митинг Сергея Рыжова сочли несогласованным
Просмотров: 607
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде продолжилось заседание по делу гражданского активиста Сергея Рыжова. В его действиях могли усмотреть нарушение правил проведения публичных мероприятий из-за путаницы в документах.

В качестве свидетеля был допрошен начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями мэрии Саратова Павел Грищенко. Он отметил, что акция Рыжова могла считаться согласованной после того, как организатор выполнил бы все требования закона. Мэрии требовался отдельный документ о согласии с новым предложенным местом проведения митинга. При этом подписи на уведомлении о новой локации было недостаточно.

"В каких-либо иных случаях было достаточно подписи (на уведомлении - прим. ред.)?" — спросил защитник Владимир Чарский. "Если будет сопровождаться комментариями, для меня будет достаточно", — ответил Грищенко. По его словам, представители КПРФ, "Единой России" и "Яблока" подают через канцелярию мэрии обращение, в котором указывают свою позицию по предложению изменить место или время акции.

В судебном заседании снова был допрошен гражданский активист Андрей Калашников. Он заявил о том, что когда мэрия предлагала ему изменить место акции протеста, чиновникам хватило его подписи на уведомлении, чтобы коллективный пикет считался согласованным.

"Никаким образом организатор не дал понять, что он согласен с предложенным местом. Никаких сведений до 9 июля не поступило", — подытожил Павел Грищенко.

Чарский в ответ на это начал обвинять чиновников в бездействии. "Чем вы тогда отличаетесь от соучастников? Вы сидите и знаете, что в данном случае мероприятие не согласовано, и вы это все созерцаете", — прокомментировал он.

Напомним, Сергея Рыжова задержали на Театральной площади 18 июля и доставили в Октябрьский отдел полиции. К задержанному отказывались пускать правозащитника Александра Конякина.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 июля 2017, 16:37
а почему не показали павла грищенко?
ответить
27 июля 2017, 21:02
скоро рванёт
ответить
на главную