x
Саратовского оппозиционера Сергея Рыжова оштрафовали за нарушение правил проведения митинга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2017 | 18:07
Саратовского оппозиционера Сергея Рыжова оштрафовали за нарушение правил проведения митинга
Просмотров: 371
Версия для печати
Сергей Рыжов / © ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде председательствующий Сергей Сотсков огласил решение по административному делу в отношении гражданского активиста Сергея Рыжова, которого подозревали в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП предусматривает арест на срок до 30 суток). Судья установил, что часть 8 этой статьи применить нельзя, нарушение не будет считаться повторным. По постановлению суда оппозиционер оштрафован на 12 тысяч рублей.

В судебном заседании стороны выясняли, считается ли согласованным митинг, который прошел 9 июля в сквере на улице имени Грибова. Изначально оппозиционер планировал провести его у памятника Вавилову, однако мэрия предложила ему перенести акцию в сквер. Рыжов поставил подпись на уведомлении от администрации, однако чиновники посчитали, что ответ на предложение должен был поступить в виде отдельного документа. Другой гражданский активист Андрей Калашников, допрошенный в суде в качестве свидетеля, рассказал о том, что в аналогичных случаях в мэрии считали его подпись на уведомлении достаточным подтверждением того, что он согласился с предложением чиновников.

Напомним, Сергея Рыжова задержали на Театральной площади 18 июля и доставили в Октябрьский отдел полиции. К задержанному отказывались пускать правозащитника Александра Конякина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 июля 2017, 20:18
Все "мероприятия", проводимые против этого мальчишки кажутся уже не смешными, а глупыми.
ответить
27 июля 2017, 22:37
писал:
27 июля 2017, 20:18
Все "мероприятия", проводимые против этого мальчишки кажутся уже не смешными, а глупыми.
Изначально ничего смешного тут и не было.
ответить
на главную