x
Адвокат дальнобойщика, обвиняемого в организации несанкционированного митинга, заявил о фальсификации материалов дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2017 | 17:22
Адвокат дальнобойщика, обвиняемого в организации несанкционированного митинга, заявил о фальсификации материалов дела
Просмотров: 536
Версия для печати
Олег Михеев / © ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсском районном суде сегодня, 27 июля, рассмотрели административное дело по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ в отношении дальнобойщика Николая Павленко. Водителя большегруза обвинили в нарушении порядка проведения митинга. Дело рассматривает судья Сергей Шапин.

По версии правоохранительных органов, митинг был организован 5 июня в Энгельсе на месте стоянки фур дальнобойщиков, но публичное мероприятие не было согласовано с властями. Напомним, сами водители большегрузов неоднократно заявляли, что они участвуют в стачке, но не митингуют и не высказывают никаких требований. В то же время автомобилисты заявляли, что не поддерживают систему "Платон" и выступают за наведение порядка на пунктах весогабаритного контроля.

После начала заседания выяснилось, что ответчик не прибыл на суд, поскольку находится в командировке. Судья отметил, что дальнобойщик был уведомлен о времени и месте проведения заседания. В ответ адвокат Олег Михеев пояснил, что по адресу проживания его подзащитного никаких документов не поступало, а письмо пришло на адрес другого его подзащитного — Шнайдера. При этом, по словам юриста, на конверте была указана фамилия и адрес Шнайдера, а находящиеся внутри документы — на имя Павленко. "Суд перепутал", - предположил адвокат и добавил, что в тот день супруга Шнайдера звонила в суд и сообщала о случившемся.

Продолжая выступление, защитник напомнил, что когда на место стачки прибыли сотрудники полиции, его подзащитный заявил, что нуждается в услугах юриста. Адвокат прибыл на место, участвовал в процедуре осмотра транспортного средства и ставил подпись под документами, однако в деле не оказалось письменного заявления ответчика и ордера, подтверждающего полномочия адвоката. "Куда делись документы — непонятно", - заявил Михеев. Он добавил, что на момент осмотра фуры, в котором он участвовал, никаких знаков агитации на транспорте не было. "То есть материалы полностью фальсифицировали", - заявил он. "Вы прямо в тупик поставили", - заметил судья. В результате рассмотрение дела отложили до выяснения обстоятельств.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 июля 2017, 18:16
"А двокат ...заявил о фальсификации материалов дела" - ВЕРЮ ! , и я очень уверен, что в этом деле будет очень много МУТИ со стороны обвинения ... ( не дальнобойщик, не водила ... просто гражданин !.. )
ответить
27 июля 2017, 20:59
скоро рванёт
ответить
28 июля 2017, 09:11
НИКТО В ЭТОМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ. Фальсификация -- образ жизни Саратова. "Нашли" младшего стрелочника!
ответить
на главную