x
В Общественной палате РФ заявили о дискриминации женщин по уровню зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2017 | 17:40
В Общественной палате РФ заявили о дискриминации женщин по уровню зарплаты
Просмотров: 422
Версия для печати
© "РИА Новости"

Заработная плата у женщин в России на 30% ниже, чем у мужчин на аналогичной должности. Об этом заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.

"Порядка 30%, если женщина и мужчина на той же должности находятся, среднее значение [разница] между заработной платой", - цитирует её ТАСС.

По словам Починок, женщины воспринимают подобную зарплатную дискриминацию как норму. Для работодателей женщины - при условии, что у них уже взрослые дети, - являются более эффективными работниками.

Также Починок назвала дискриминационными ряд терминов российского законодательства - в том числе "время дожития" и "пенсию по старости" для женщин старше 55 лет, сообщает "РИА Новости".

Напомним, в начале июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России недостаточно женщин имеют возможность влиять на политические процессы на уровне "принятия решений". "У нас мало женщин в парламенте, гораздо меньше того, чем нам хотелось бы", - отметила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 июля 2017, 18:33
Заработная плата у женщин в России на 30% ниже, НАСАСЫВАЮТ БОЛЬШЕ!
ответить
28 июля 2017, 10:01
А КПД от женщин тоже такое-же?
ответить
на главную