x
Энгельсский суд признал дальнобойщика виновным в участии в незаконном митинге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Если бы молодость знала
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2017 | 19:26
Энгельсский суд признал дальнобойщика виновным в участии в незаконном митинге
Просмотров: 351
Версия для печати
Судья Сергей Шапин / © ИА Версия-Саратов

В Энгельсском районном суде сегодня, 27 июля, рассмотрели административное дело в отношении дальнобойщика Игоря Духанина. Мужчину обвинили в том, что он участвовал в незаконном митинге, состоявшемся 5 июня у дома № 39а по проспекту Строителей в Энгельсе.

Напомним, речь идет о мероприятии, которое сами дальнобойщики называли "стачкой" и настаивали, что они не митинговали.

Процесс ведет судья Сергей Шапин. По его словам, в материалах делах было указано, что на фуре Scania, принадлежащей обвиняемому, была установлена наглядная агитация в форме флага и таблички.

"Из рапорта следует, что во время проведения публичного мероприятия полицейские предупредили Духанина, что мероприятие не согласовано", - заявил служитель Фемиды. "Меня никто не предупреждал и ничего не было такого", - отметил Игорь Духанин. Судья обратил внимание, что в деле имеется протокол с письменным объяснением дальнобойщика, по которому тот не согласен с документом.

Объясняя ситуацию, водитель сообщил, что оставил фуру на указанном месте за неделю до того, как туда прибыли полицейские. При этом, по словам ответчика, машину он оставил отдельно от остальных на обочине. На место его вызвали стражи порядка 5 июня, чтобы он убрал машину: якобы планировалось заасфальтировать участок, на которой она стояла. "А потом это переросло в какую-то ерунду", - пояснил он.

Адвокат Олег Михеев заявил, что в деле нет ордера, который бы подтверждал его полномочия в качестве защитника. "А моя подпись есть", - отметил он и пояснил, что в этом случае его не должны были допускать до осмотра фуры. Юрист подчеркнул, что во время осмотра большегруза никаких табличек и флагов обнаружено не было. "Полностью материал фальсифицировали", - сказал адвокат. "В чем фальсификация протокола?" - поинтересовался председательствующий. "Не было ордера. Они не имели права меня допускать", - пояснил Михеев.

В ходе процесса Сергей Шапин отметил, что в деле имеются фотографии фуры Духанина, под лобовым стеклом которой находилась табличка со словами о росте цен и безработице, а сбоку от кабины был закреплен флаг. Служитель Фемиды пояснил, что, исходя из слов защитника, в машину, оставленную Духаниным, пробрался неизвестный, установил флаг и табличку, сфотографировал, после чего убрал символику. Отметим, по словам адвоката, фотографии предоставили сотрудники полиции.

В результате судья ушел в совещательную комнату, где провел около двух часов. Вернувшись, Сергей Шапин признал Игоря Духанина виновным и приговорил его к штрафу в 10 тысяч рублей. Сторона защиты намерена обжаловать приговор.

После окончания заседания представительница Общества перевозчиков России в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" рассказала, что по словам московского защитника дальнобойщиков Динара Идрисова, российский флаг в зале заседаний должен находиться справа от судьи, что символизирует правосудие. В Энгельсском суде флаг стоял слева. "Левосудие", - прокомментировала представительница ОПР.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
27 июля 2017, 19:37
Уху ели.
ответить
27 июля 2017, 19:41
на самом деле, всего лишь опытнейший дворник автостоянки
ответить
27 июля 2017, 20:14
"Под лобовым стеклом находилась табличка со словами о росте цен и безработице". А разве это не правда?
ответить
27 июля 2017, 23:17
Эта Фемида с закрытыми глазами явно на кого-то работает...
ответить
28 июля 2017, 08:50
писал:
27 июля 2017, 23:17
Эта Фемида с закрытыми глазами явно на кого-то работает...
Просто "ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОРКА", чтобы другим неповадно было. Нашли беззащитного "КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ".
ответить
28 июля 2017, 09:07
Шапин это ещё тот Шапин. Он .опу драть за поллюцейских и ПЖИВ с их главарем драть будет.
ответить
28 июля 2017, 13:05
писал:
28 июля 2017, 09:07
Шапин это ещё тот Шапин. Он .опу драть за поллюцейских и ПЖИВ с их главарем драть будет.
Да они все такие!!
ответить
на главную