x
В Минсельхозе РФ отложили запрет на импорт муки для кормов животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2017 | 10:39
В Минсельхозе РФ отложили запрет на импорт муки для кормов животных
Просмотров: 423
Версия для печати
© givepaw.ru

Минсельхоз РФ отложил законопроект о включении в продовольственное эмбарго мясокостной муки, которая используется в производстве кормов для домашних животных.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, запрет отложен до 1 сентября, однако не исключено, что решение вопроса будет перенесено на неопределённый срок. Собеседники издания пояснили, что полностью заместить импортную мясокостную муку сейчас не получится - российские предприятия смогут предоставить не более 30% от объёма, который поставляется из-за рубежа. Производство муки подходящего для использования в кормах качества требует специального оборудования и особых технологий, многие российские птицеводы не хотят этим заниматься из-за высоких затрат.

Напомним, о планах Минсельхоза ограничить импорт из Европы мясокостной муки, используемой для производства кормов для домашних животных, стало известно в середине мая. При этом в России не производится достаточно своей муки, чтобы полностью заместить импорт, что может привести к сокращению производства кормов. В качестве замены европейским поставщикам рассматривались производители из Южной Америки (в частности, Бразилии и Чили) и Новой Зеландии.

Позже производители кормов (компании Mars (бренды Pedigree, Whiskas), Royal Canin, Nestle (Purina, Felix) и Aller Petfood) направили официальное письмо в ведомство, в котором предупредили, что около 50% мясокостной муки, используемой ими, производится в Европе и в случае введения запрета федеральный и региональные бюджеты могут лишиться порядка 5 млрд рублей в год из-за того, что компании будут вынуждены полностью прекратить экспорт продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В середине июля вице-премьер правительства Аркадий Дворкович заявил, что Минсельхоз РФ предлагает расширить действие продовольственного эмбарго на мясокостную муку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную