x
Роскомнадзор за 5 лет заблокировал около 275 тысяч сайтов с запрещенной информацией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2017 | 11:00
Роскомнадзор за 5 лет заблокировал около 275 тысяч сайтов с запрещенной информацией
Просмотров: 475
Версия для печати
© "РИА Новости"

За 5 лет действия закона об ограничении доступа к сайтам с запрещенной информацией Роскомнадзор заблокировал около 275 тыс. ресурсов с подобными данными.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, более 97 тыс. интернет-ресурсов было внесено в чёрный список из-за судебных решений о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ. Более 70 тыс. сайтов заблокировано за пропаганду наркотиков. За незаконную организацию и проведения азартных онлайн-игр и лотерей блокировке подверглись более 43 тыс. ресурсов, за распространение детской порнографии - более 38 тыс. интернет-страниц. Из-за пропаганды суицида доступ был ограничен к 25 тыс. сайтов.

При этом, как отметили в Роскомнадзоре, за 5 лет из чёрного списка были убраны порядка 178 тысяч интернет-страниц - после удаления с них запрещённого контента. Достичь таких показателей удалось благодаря активному взаимодействию с администрацией крупных интернет-порталов и социальных сетей, уточнили в ведомстве.

Значительная часть запрещенной информации распространяется в социальных сетях. Так, было заблокировано около 60 тыс. страниц с незаконным контентом. Большинство из них - 48 тыс. страниц - находилось во "ВКонтакте", ещё 630 страницы - в Facebook. Большая часть заблокированных материалов являлась пропагандой суицида.

Напомним, федеральный закон об ограничении доступа к сайтам с запрещенной в России информацией был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2012 года, а с 1 ноября того же года Роскомнадзор начал вести специальный реестр, куда вносятся ресурсы с нарушающим закон контентом.

Подробнее о деятельности саратовской прокуратуры по блокировке сайтов можно прочитать в материале нашего издания "Губы мутируют в зубы: что ищут саратовские прокуроры в интернете".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную