x
Омбудсвумен о судьбе сестры Лизы Ухановой: "Очень сложная ситуация, там два законных представителя"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2017 | 14:57
Омбудсвумен о судьбе сестры Лизы Ухановой: "Очень сложная ситуация, там два законных представителя"
Просмотров: 641
Версия для печати
На фото: Лиза Уханова с отцом / © 5-tv.ru

Уполномоченная по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя отметила, что планирует выделить психолога шестилетней саратовчанке Лизе Ухановой и ее отцу. По словам омбудсвумен, Сергей Уханов будет обращаться в суд по вопросу определения места жительства ребенка. "Суд решит. Мать тоже может подать в российский суд заявление о порядке общения с ребенком. Дай бог, чтобы она приехала", - сказала уполномоченная. На вопрос, как идет работа с сестрой девочки чиновница ответила: "Не могу ничего сказать, там очень сложная ситуация, шансов не так много, там два законных представителя". Загородняя добавила, что мать Лизы Ухановой и ее новый муж уничтожили документы на детей.

Напомним, девочка с матерью, принявшей ислам, и ее вторым мужем уехали в Турцию. Оттуда они, предположительно, планировали перебраться в Сирию, на территорию, подконтрольную запрещённой в России террористической группировке "Исламское государство". Об их задержании при попытке пересечения сирийско-турецкой границы стало известно 14 июля. Россияне были помещены в миграционную тюрьму.

Бывший муж Светланы Ухановой Сергей через социальные сети обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь вернуть шестилетнюю дочь. 24 июля стало известно, что девочку выпустили из миграционной тюрьмы и вернули отцу. Вчера девочка с отцом вернулись в Саратов.

На пресс-конференции Загородняя прокомментировала информацию о падении 14-летней девочки, которая спускалась из окна четвертого этажа по веревке из простыней. Напомним, инцидент произошел вчера, 27 июля, на улице Школьная. "У нас все эти истории на контроле", - заявила чиновница. Она отметила, что подобные случаи можно было бы исключить, если бы родители научились находить общий язык с детьми. Выступающая также отметила, что иногда допустимо "сделать передышку и ребенку пожить отдельно". Общественный помощник омбудсвумен Сергей Саратовский отметил, что подобными действиями подростки могут привлекать внимание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную