x
Прокурор области предложил штрафовать торговцев, продающих подросткам электронные сигареты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2017 | 15:46
Прокурор области предложил штрафовать торговцев, продающих подросткам электронные сигареты
Просмотров: 409
Версия для печати
© Mynewspro.ru

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко выступил с законодательной инициативой. Законопроект, подготовленный главой ведомства, поступил в областную думу.

Согласно документу, в регионе планируется установить конкретную административную ответственность для тех, кто продает энергетики и электронные сигареты несовершеннолетним. Напомним, ранее парламент уже запретил подобную торговлю, но санкций для нарушителей не было.

Ограничение на продажу энергетиков действует только на территории детских, спортивных, образовательных и оздоровительных учреждений, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Для тех, кто продает тонизирующие напитки несовершеннолетним, предлагают ввести штрафы: для физлиц 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц 2-5 тысяч рублей, для юридических лиц 10-30 тысяч рублей. Кроме того, продажа "вейпов" несовершеннолетним будет также караться штрафами: для физических лиц 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц 3-7 тысяч рублей, для юридических лиц 15-40 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную