«ВоТГК» будет судиться с УФАС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2009 | 17:29
«ВоТГК» будет судиться с УФАС
Просмотров: 156
Версия для печати

«Волжская ТГК» протестует против обвинений в нарушении антимонопольного законодательства. Напомним, что соответствующее решение в отношении компании было озвучено Управлением ФАС по Саратовской области в июле этого года.

Шумиха поднялась вокруг ситуации с теплоснабжением объектов ЖСК «Уютный дом 2», ООО «Кук-си каби» и ООО «Империя-М», расположенных в Энгельсе. Как отмечают представители компании, пропускная способность единственной тепломагистрали, через которую возможно было бы осуществлять теплоподачу на объекты, полностью исчерпана. Любое увеличение нагрузки  на магистраль может привести к снижению перепада давлений и тогда, вполне возможно, без тепла могут остаться уже все потребители, подключенные к ней. Данные факты подтверждаются заключением Инженерного центра энергетики Поволжья.

Для разрешения проблемы руководством «ВоТГК» был найден выход -  построить 3-й тепловой выход из Энгельсской ТЭЦ, благодаря которому нагрузку на упомянутую магистраль можно будет снизить. На данное мероприятие были пущены средства, полученные от заказчиков, в размере 1,3 млн рублей. Работы пока находятся на проектной стадии.

Как убеждены в «ВоТГК», тот факт, что на момент рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства они уже приняли денежные средства, но еще не оказали услугу, не свидетельствует о незаконности действий энергетиков.

«Получение авансовых платежей на условиях заключенных договоров не нарушает ни гражданско-правового законодательства, ни интересов контрагента», - убеждены энергетики. Для признания решения УФАС незаконным, компания обратилась в Арбитражный суд Саратовской области. В настоящее время дело находится на рассмотрении.    

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную