Саратовский областной суд согласился с тем, что граждан можно называть убийцами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2011 | 16:59
Саратовский областной суд согласился с тем, что граждан можно называть убийцами
Просмотров: 216
Версия для печати

Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда в составе судей Пашенько, Кириной и Шмаленко отказала депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру в удовлетворении жалобы на решение Октябрьского районного суда от 8 декабря 2010 года.

Напомним, Фейтлихер обратился в Октябрьский районный суд с иском к ООО «Креатив-С» (учредитель сайта saroblnews.ru) с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда. Основанием для иска стала публикация на сайте saroblnews.ru статьи «Один в зеркале», в которой были распространены порочащие сведения о Леониде Фейтлихере. В частности, депутату городской думы в этой статье приписывается разграбление муниципальной собственности и причастность к совершению целого ряда убийств. Однако Октябрьский районный суд считает, что распространение о человеке подобных сведений без приговора суда не является противозаконным. Вслед за районными судьями подобную позицию заняли и судьи областного суда, отказав Леониду Фейтлихеру в удовлетворении кассационной жалобы.

Подробности читайте в новом номере «Газеты Наша Версия».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 января 2011, 18:03

Да все доводы статьи "Туапсинский акцент" полностью подтверждаются. И в той и в этой коллегии были судьи Пашенько, Кирина. А ведь в статье описывалось дело возникающие из публичных правотношений, а в этом исковое, следовательно указанные судьи гуляют из коллегии в коллегию, что не бывает в облсуде. Вот это Тарас прогибается перед властью.  

ответить
26 января 2011, 12:37
[citat]автор: Кэш

Да все доводы статьи "Туапсинский акцент" полностью подтверждаются. И в той и в этой коллегии были судьи Пашенько, Кирина. А ведь в статье описывалось дело возникающие из публичных правотношений, а в этом исковое, следовательно указанные судьи гуляют из коллегии в коллегию, что не бывает в облсуде. Вот это Тарас прогибается перед властью. [/citat]

Кому Тарас, а кому тарасик. 

ответить
на главную