В Интернете появился фильм о Михаиле Лысенко

25 января 2011, 17:20
В Интернете появился фильм о Михаиле Лысенко

Сегодня на сайте Youtube появилось несколько видеороликов под общим названием «Михаил Лысенко: О жизни, городе и людях» в совокупности протяженностью чуть более 40 минут. Фильм представляет собой компиляцию из интервью с главой Энгельсского района и документальных вставок.

В частности, Лысенко вспоминает о 90-х годах. «Дали людям свободу… Хотя что такое свобода. Дали свободу экономическую, скажем так. И в любом городе - в Саратове, Энгельсе, Москве - зайдите на любое кладбище, посмотрите на аллею героев, я так их называю… когда молодые ребята за эту экономическую свободу, когда им взмутили мозги и дали возможность любыми способами зарабатывать деньги… Вот сейчас аллеями стоят. Закопали за деньги, вот и все. Никогда однозначной оценки не будет - ни тому времени, ни тому, в котором сегодня живем. Люди все разные и оценка совершенно разная будет. Есть же люди, которых спросите – скажут: сейчас все правильно, а тогда было неправильно».

Рассказывает Михаил Алексеевич и о своих достижениях на посту главы района: «В свою заслугу я только одно даю – что я сумел заставить людей иначе думать о себе. Заставил их гордиться тем, что они живут в Энгельсе, что они жители этого города, что они причастны к тому, что в этом городе происходит. Я просто вспоминаю историю прихода в Энгельс свою. Ну нам пришлось где-то года два выстраивать полностью систему. И сегодня я могу сказать, да, я действительно владею полностью ситуацией в городе. Экономической, социальной, политической».

Касательно своего «хождения не в ногу» с вышестоящими чиновниками Лысенко заметил: «Понимаете, я же не от того, что мне хочется супротив или вопреки делать. Я делаю так, как я считаю нужным. Ну и в общем-то практика показывает, что я правильно делаю. Ну и куда увернешься от того, что торчит гвоздем в голове. Многие вещи, которые мы начинали в Энгельсе делать четыре года назад, только сейчас начали озвучиваться на федеральном уровне. То, о чем сегодня говорят, мы давно сделали».

Вероятно, этот фильм - тот самый, о котором упоминал в своей статье от 22 декабря прошлого года корреспондент "Комсомольской правды".