x
ФАС ждет отмены роуминга внутри РФ к середине августа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2017 | 12:58
ФАС ждет отмены роуминга внутри РФ к середине августа
Просмотров: 428
Версия для печати
© МТС

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева заявила, что ведомство ожидает отмены внутрироссийского роуминга к середине августа. Так "большая четверка" операторов исполнит требования антимонопольщиков.

В противном случае, операторов ждет "взыскание необоснованных доходов" от повышенных тарифов.

Заева отметила, что срок вполне обоснован и пояснила свою уверенность: "У нас же рассматриваются другие дела и заявления в отношении операторов связи, и мы видим, как они меняют тарифы по собственной инициативе. Так вот, в этом случае они обычно в две недели укладываются. Поэтому мы сделали вывод, что они должны уложиться".

Представительница Федеральной антимонопольной службы заявила, что операторы могут продлить срок исполнения предупреждения ФАС. Для этого нужно подать обоснованное ходатайство. "Пока у нас таких ходатайств не поступало, но операторы знают о такой возможности", - цитирует Заеву "РИА Новости".

Напомним, 17 июля ФАС выдала предупреждение "большой четвёрке" сотовых операторов с требованием в течение 2 недель уравнять тарифы на роуминг по России.

24 июля операционный директор "Мегафона" Анна Серебрянникова заявила, что выполнить распоряжение Федеральной антимонопольной службы за такой срок невозможно. Потери от отмены роуминга она оценила в несколько миллиардов рублей, которые нечем возместить, а также отметила, что компания готова обсуждать претензии ФАС в судебном порядке.

Минкомсвязь РФ опасается повышения цен на всю сотовую связь в стране из-за отмены внутреннего роуминга.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 июля 2017, 13:19
Это значит опять связь подоражает? Этим роумингом пользуется постоянно только семь процентов жителей РФ, а оплачивать будем все вместе? Лучше бы заставили операторов не переводить пользователей архивных тарифов на более дорогие архивные тарифы))
ответить
на главную