x
Саратовская область заняла 52-е место в рейтинге по исполнению программ капремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2017 | 15:28
Саратовская область заняла 52-е место в рейтинге по исполнению программ капремонта
Просмотров: 449
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Саратовская область заняла 52-е место в рейтинге российских регионов по исполнению программ капитального ремонта на 1 июля 2017 года. Рейтинг составлен активистами Общероссийского народного фронта.

В списке аутсайдеров оказались Забайкальский и Краснодарский края, а также Чукотский автономный округ. По данным ОНФ, причина - большие суммы неиспользованных средств, предназначенных на капремонт.

В первую тройку рейтинга вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Омская области. Прошлогодние лидеры - Республика Алтай и Ростовская область - потеряли позиции из-за проблем в организации капитального ремонта.

Активисты отмечают, что результаты рейтинга показали, что остается нерешенной проблема неэффективного использования взносов граждан на капремонт в 58 регионах. Самые большие объемы средств могут остаться на счетах в Московской области (почти 6 млрд рублей), Нижегородской области (более 4 млрд рублей), Красноярского края (4 млрд рублей) и Иркутской области (более 3 млрд рублей).

Руководитель Центра ОНФ "Народная экспертиза" Виктор Рожков считает, что региональные власти должны обратить внимание на выявленные слабые места. "В первую очередь необходимо пересмотреть подход к соблюдению запланированных темпов и выполнению требований по количеству работ на один дом. Также необходимо продолжить активную информационно-разъяснительную работу с населением для повышения собираемости взносов", - отмечают в ОНФ.

Напомним, руководитель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил о провале программы капитального ремонта в регионе. 

Недавно коллективу Фонда капитального ремонта домов представили нового руководителя. Им стал Андрей Блохин. Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин заявил: "Реализация программы капитального ремонта находится на особом контроле главы региона. Не все намеченные планы удалось своевременно выполнить. Уверен, что Андрей Блохин учтет накопленный опыт и выведет работу фонда на более высокий уровень".

Ранее этот пост занимали Сергей Будюков и Дмитрий Любушкин. Последний из них был уволен из-за неудовлетворительной работы. Саратовским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении фонда. Поводом для этого стала публикация нашего издания "Заплатят все"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 июля 2017, 18:41
Уверен, что Андрей Блохин учтет накопленный опыт и выведет работу фонда на более высокий уровень". КАКОЙ накопленный опыт ???? ЕСЛИ руководитель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил о провале программы капитального ремонта в регионе.
ответить
31 июля 2017, 20:10
Сегодня! Любой фонд,это Поборы с населения,с народа,для более крупных махинаций и коррупционных схем. Вся жизнь сегодня,либо кредитная ипотечная кабала! Либо,Поборы с населения,под разными платежными квитанциями,штрафами!
ответить
на главную