x
Дмитрий Медведев утвердил программу "Цифровая экономика", рассчитанную до 2024 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2017 | 15:36
Дмитрий Медведев утвердил программу "Цифровая экономика", рассчитанную до 2024 года
Просмотров: 348
Версия для печати
© "РИА Новости"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что утвердил программу "Цифровая экономика", рассчитанную до 2024 года.

"В результате у нас должна появиться полноценная цифровая среда – она и сейчас развивается, за последние годы мы сделали довольно серьезный шаг вперед. Тем не менее нужно это движение серьезно ускорить, предстоит устранить имеющиеся препятствия для успешного развития цифровой инфраструктуры", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Медведева, целью программы является развитие и внедрение цифровых технологий во все области жизни. "Цифровая экономика" состоит из пяти базовых направлений развития цифровой экономики в России на период до 2024 года, к ним отнесены: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность. В дальнейшем, как отметил премьер, программу планируется дополнить прикладными отраслевыми проектами, прежде всего в сфере здравоохранения, государственного управления и создания "умных" городов.

"Перевод экономики в цифру – вопрос нашей глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности", - подчеркнул Медведев.

Напомним, программа "Цифровая экономика" была разработана по поручению президента Владимира Путина. С помощью указанных в ней мер к 2024 году планируется довести долю России на рынке услуг по обработке и хранению данных до 10% (сейчас - менее 1%), создать не менее 10 предприятий в сфере высоких технологий, а также снизить долю иностранного софта и оборудования, закупаемого для госорганов, до 10% и 50% соответственно. По подсчётам Минкомсвязи, на реализацию программы необходимо будет тратить из бюджета 100 млрд рублей в год.

По данным международной консалтинговой компании McKinsey, совокупный объём цифровой экономики России с 2011 по 2015 год увеличился на 59% и растёт почти в 9 раз быстрее, чем отечественная экономика в целом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 июля 2017, 16:15
А у народа спросили?
ответить
на главную