x
ФАС возбудила дело против "большой четверки" операторов связи из-за цен в национальном роуминге
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2017 | 15:55
ФАС возбудила дело против "большой четверки" операторов связи из-за цен в национальном роуминге
Просмотров: 390
Версия для печати
© iguides.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о возбуждении дела в отношении операторов "большой четверки" из-за цен в национальном роуминге (когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе). Об этом заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Операторы связи обязаны были внести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении "большой четверки"", - цитирует его ТАСС.

По словам Голомолзина, в ближайшее время ведомство подготовит документы, где будут указаны сроки, в которые "Билайн", МТС, "Мегафон", Tele2 должны будут устранить нарушение. Кроме того, ФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства и по внутрисетевому роумингу (действует в пределах одной сети на территории всей страны и отличается по регионам), если компании не исполнят предписание до 13 августа.

Напомним, 17 июля ФАС выдала предупреждение "большой четвёрке" сотовых операторов с требованием в течение 2 недель уравнять тарифы на роуминг по России. 24 июля операционный директор "Мегафона" Анна Серебрянникова заявила, что выполнить распоряжение Федеральной антимонопольной службы о выравнивании тарифов в роуминге за такой срок невозможно. Потери от отмены роуминга она оценила в несколько миллиардов рублей, которые нечем возместить, а также отметила, что компания готова обсуждать претензии ФАС в судебном порядке.

В ФАС в ответ назвали срок для выравнивания тарифов с целью отмены роуминга оптимальным и выполнимым и указали на то, что решение о смене тарифов по стране операторы обычно реализуют за две недели. По словам начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, ведомство ожидает отмены внутрироссийского роуминга к середине августа.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров выразил опасения, что из-за отмены национального роуминга цены на услуги мобильной связи могут вырасти для всех абонентов. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную