Ольга Пицунова: «Участниками публичных слушаний манипулировали»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2011 | 18:17
Ольга Пицунова: «Участниками публичных слушаний манипулировали»
Просмотров: 218
Версия для печати

На сегодняшнем заседании общественного экологического совета Саратовской области, помимо строительства очередного пункта захоронения радиоактивных отходов на полигоне в Татищевском районе, рассматривались еще два вопроса: по поводу скотомогильников и строительства «высотки» на Набережной Космонавтов в Саратове.

Долгосрочную программу «Организация и обеспечение мест захоронения биологических отходов в скотомогильниках в Саратовской области» на 2011-2015 годы общественники решили поддержать. По мнению собравшихся, программа требует доработки. Но, как считают члены совета, «это первый шаг», документ следует брать за основу, работать с ним, а «война план покажет».

На заседании совета Ольга Пицунова напомнила о публичных слушаниях по поводу строительства жилого дома на Набережной. Они состоялись 24 декабря 2010 года и, как считает правозащитница, «в ходе подготовки, организации и проведения публичных слушаний был допущен целый ряд нарушений, которые способствовали манипулированию участниками слушаний со стороны оргкомитета». По словам Ольги Николаевны, задолго до этого мероприятия глава Саратова Олег Грищенко выступал против строительства этой «высотки». Но на деле все вышло иначе. Пицунова заявила также, что на том месте, где собираются возводить жилой дом, должен быть парк.

По итогам обсуждения члены совета решили обратиться в облпрокуратуру по поводу легитимности состоявшихся публичных слушаний. Кроме того, решено направить письма депутатам Саратовской городской думы с тем, чтобы заручиться их поддержкой и не допустить строительства на Набережной. Также в ближайших планах членов совета — проведение круглого стола с участием архитекторов и организация общественного обсуждение этой темы, куда будут приглашены гордепы, представители общественности и прокуратуры.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную