x
Кредиты по подложным документам: адвокат рассказал о перспективах обжалования приговора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2017 | 10:17
Кредиты по подложным документам: адвокат рассказал о перспективах обжалования приговора
Просмотров: 353
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Фигуранты уголовного дела о кредитах на 24 млн рублей, выданных в Саратове по подложным документам, начали обжаловать приговор. В их числе оказались Эльвира Якупова (приговорена к трем с половиной годам лишения свободы и штрафу 200 тысяч рублей) и ее адвокат Алексей Пархоменко, который рассказал об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов". По словам юриста, жалоба была подана на следующий день после оглашения приговора, однако дата заседания пока не назначена.

Адвокат считает, что у обжалования приговора Якуповой есть перспективы. "Ни одно из исследованных в судебном заседании доказательств не указывает прямо или косвенно на мою подзащитную, как совершившую или причастную к совершению преступлений", — отметил он.

По его словам, орган предварительного следствия построил обвинение на показаниях другой фигурантки, дело в отношении которой было рассмотрено ранее. С ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. "Она была заинтересована именно в таком исходе дела, так как с иными лицами совершила преступления и опасалась, что может быть раскрыта вся криминальная схема. Всю вину переложила на других, в том числе на Якупову, чтобы завуалировать истину и не допустить дальнейшего расследования", — считает адвокат.

Алексей Пархоменко также указал на то, что свидетели не опознали Якупову как менеджера, у которой оформляли кредит. "Они все пояснили, что следователь показывал фотографию некой девушки, которую они не узнавали, и сообщал, что это сотрудник банка Эливара Якупова. Угрожал заключением под стражу и требовал опознать ее как менеджера, которому они подавали документы", — добавил собеседник издания. По его словам, эти доводы неоднократно были озвучены в суде, однако не нашли своего отражения в приговоре.

В странностях расследования этого уголовного дела разбиралась "Газета Наша Версия". О том, как организатором преступного сообщества стали считать человека, который уверял, что не умеет читать и писать по-русски, можно прочитать в материале "Стучать надо".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную