x
Глава ОНК о жалобах заключенных из балашовской колонии: "И жарко, и ремонт, вот и произошел небольшой системный сбой"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2017 | 11:08
Глава ОНК о жалобах заключенных из балашовской колонии: "И жарко, и ремонт, вот и произошел небольшой системный сбой"
Просмотров: 442
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Председатель общественно-наблюдательной комиссии УФСИН по Саратовской области Владимир Незнамов рассказал, что новые члены ОНК, которые будут проверять работу исправительных учреждений области в ближайшие три года, прошли строгий отбор. Об этом было заявлено на заседании круглого стола, который сегодня, 1 августа, состоялся в управлении регионального ФСИН. "Состав нашего коллектива увеличился до 24 человек, все мы в торжественной обстановке получили удостоверения. Нам напомнили о положительном отношении к нашей работе президента и правозащитников всех форм. Теперь нам предстоит работать с 12 тысячами заключенными и 3 тысячами сотрудниками инспекции — это целый мир со своими законами", - признался Незнамов. По словам общественника, за три года его работы в предыдущем составе он не услышал от заключенных жалоб на того или иного сотрудника ведомства и признался, что неоднозначно относится к этому явлению. "У меня есть личная настороженность. Может быть, мы не вызываем у арестантов доверия и боимся последствий, поступков, которые могут совершить нерадивые сотрудники", - заявил Незнамов.

Он также рассказал, как проходят проверки. "Неоднократно блогеры говорили нам, что ревизорам показывают только то, что нужно показать, а самое страшное остается за закрытыми дверями. Мы не нашли ничего такого, все двери были нам открыты", - рассказал председатель комиссии. Также Незнамов заявил, что заключенные могли бы пожаловаться на условия содержания в тот момент, когда в исправительные учреждения приезжали телевизионные корреспонденты, так как "уже ничего не вырежешь". "Но никто этого не сделал", - подчеркнул общественник, после чего предположил, что это говорит о том, что условия содержания арестантов соответствуют норме.

Отдельно Незнамов остановился на ситуации в ЛИУ-3, где, по его словам, из-за затянувшегося ремонта были созданы "не совсем приемлемые условия", вызвавшие нервную реакцию осужденных. "И жарко, и ремонт, вот и произошел небольшой системный сбой, однако он будет устранен в ближайшее время. Вообще там очень сложный контингент — люди болеют и в то же самое время отбывают наказание. Там находятся не те, кто украл конфетку, а в основном это рецидивисты с жесткими статьями, однако я должен защищать их права", - рассказал председатель ОНК.

Напомним, ранее заключенные балашовского ЛИУ-3 объявляли голодовку из-за неподобающих, по их мнению, условий содержания. Общественники заявляли, что после этого в колонию выезжали бойцы ОМОНа, которые увезли четверых арестантов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 августа 2017, 13:38
скоро, путинист, о своей судьбе-злодейке будешь задумываться
ответить
1 августа 2017, 14:21
Вот только не надо ля-ля.... была на свидании у мужа в одной из колонии, в этот период была комиссия из Москвы....деньги за проживание всегда брали перед свиданием, на этот раз брали после.... при этом висело объявление, что проживание бесплатно, платно доп.услуги, но какие не были указаны и не было прескуранта....И всем сказали зайти в комнаты и не стоять в коридоре.....А комиссия не проявила инициативу, заглянуть и поинтересоваться.....А когда к Журик обратилась, муж отделался легким испугом, трясли как грушу и до сих пор при случаи напоминают....это называется репрессия.....
ответить
2 августа 2017, 19:33
За что бы они не сидели- всё таки они люди, а не скот. Хотя и скот заслуживает человеческого отношения. А если из них хотят ещё больших скотов сделать, тогда понятно почему к заключённым такое отношение.
ответить
на главную