x
Депутат Леонид Писной: большинство старых домов спасти будет невозможно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2017 | 17:03
Депутат Леонид Писной: большинство старых домов спасти будет невозможно
Просмотров: 434
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Большую часть ветхих домов Саратова спасти будет невозможно. "Мы реально должны это понимать", - заявил на совещании в Торгово-промышленной палате области депутат облдумы Леонид Писной. Он добавил, что поддерживающий ремонт также не даст эффекта. В то же время ликвидация строений — это оптимизация средств управляющих компаний и создание условий для жизни населения. "Мы должны разработать и запустить программу развития территории исторического центра Саратова и Энгельса", - сказал парламентарий и подчеркнул, что объекты историко-культурного наследия нужно будет сохранить.

Народный избранник отметил, что совместно с исполнительной властью необходимо продумать программу ликвидации старых домов и увязать ее с расселением ветхого жилья. "Там очень большое количество объектов в центре: есть улицы Лермонтова, Посадского, Горная", - напомнил Писной и добавил, что на практике освобождаются маленькие участки земли. При комплексном подходе можно будет продумать, как развивать исторический центр города.

Депутат посетовал, что в регионе не производят собственных инженерных систем, используемых в квартирах, в том числе сантехники. Ежегодно в области порядка 5 млрд рублей тратят на то, чтобы привезти необходимое оборудование. Если в области будет свое производство, то оно позволит снизить стоимость жилья.

Слово также взял председатель Союза управляющих организаций Саратовской области Михаил Жуковский. Он поднял проблему обветшания лифтов в Саратове. "Лифтовое хозяйство находится в крайне сложной ситуации. Большое количество лифтов планируется к остановке из-за того, что они не пройдут техрегламент", - сказал он и предложил разработать программу по решению этого вопроса. Жуковский добавил, что проблема потребует капитальных вложений, которые сами жильцы обеспечить не могут.

Выслушав экспертов, врио губернатора Валерий Радаев напомнил, что главным контролером в сфере ЖКХ остаются жители. "Если жители удовлетворены работой управляющей компании, они не обращаются никуда дальше. Если видят проблемы, то обращаются в инстанции", - пояснил врио губернатора.

Говоря о кадровой проблеме, Радаев призвал не делать ее безысходной. "Завтра будем перетягивать специалистов. Это наша недальновидность", - отметил он. Глава области рекомендовал предприятиям работать со школами и заранее воспитывать себе сотрудников. "Любое предприятие любого уровня может готовить минимум 10 специалистов и вести их. Потребуются или не потребуются — на рынке все востребованы", - отметил Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 августа 2017, 18:48
Когда этот мошенник покинет область, смотрю перед выборами высунулся из будки.
ответить
1 августа 2017, 18:55
если и не пытаться спасти старые дома, то да. Яркий пример - дом на Советской, или Дом художника на Московской. Ждут, как хищники, когда рухнут и можно будет на этом месте втиснуть 20-этажку или очередной торговый центр.
ответить
1 августа 2017, 20:17
Старый жилой фонд в основном в центре города. Площадок для строительства в центре реально мало и каждый относительно старыдом будут стараться признать не
ответить
1 августа 2017, 20:25
писал:
1 августа 2017, 20:17
Старый жилой фонд в основном в центре города. Площадок для строительства в центре реально мало и каждый относительно старыдом будут стараться признать не
стараться признать не годным для ремонта. Никто пару лет ничего в центре капремонтировать не будет, пока массово ни признают все пятиэтажки и т.д. аварийными и снесут, освободив площади для точечного строения г-на Писного. А есть варианты. Можно как во многих городах реконструкцию этих домов провести, у них только внешность старая, а конструкция расчитана на 100-150 лет, можно увеличить этажность и площадь за счет надстройки и пристройки. И даже жителей пригласить в соонвесторы. Но, наверно такое не выгодно Писному, легче снести, поэтому он насмерть стоит против ограничения этажности в историческом центре?
ответить
на главную