Реготделение «Единой России» испытывает моральные страдания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2009 | 18:19
Реготделение «Единой России» испытывает моральные страдания
Просмотров: 204
Версия для печати

Сегодня в суде Заводского района прошло слушание по делу между региональным отделением партии «Единая Россия» и бывшим председателем комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области Иваном Брянцевым, газеты «Коммерсант» и ее корреспондентом Татьяной Никитиной. На слушании присутствовал сам ответчик Брянцев и представитель ЗАО «Коммерсантъ» Елена Кобзаренко. Татьяна Никитина представила в суд заявление, в котором попросила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Напомним, речь идет о статье Татьяны Никитиной под названием «Раввин Саратова нашел антиеврейский заговор на страницах саратовских газет», опубликованной в газете «Коммерсантъ» 4 сентября этого года. В этой статье был опубликован комментарий Ивана Брянцева, в котором позже местное отделение ЕР увидело информацию, порочащую деловую репутацию партии. В частности, там говорится: «Связь изданий, на которые жалуется раввин, с «Единой Россией» подтвердили и представители областных властей. Председатель комитета по общественным отношениям правительства Саратовской области Иван Брянцев заявил „Ъ“, что вместе с вице-губернатором Александром Бабичевым неоднократно направлял письма в региональное отделение «Единой России», члены которого финансируют «Нашу версию в Саратове» и журнал «Открытым текстом». «Мы отмечали недопустимость появления на страницах этих изданий материалов антисемитской направленности, разжигающих межнациональную рознь, — говорит господин Брянцев. — Но ни одного ответа из партии нам так и не пришло».

Судья Рябихин зачитал иск, в котором региональное отделение «Единой России» просит признать порочащими деловую репутацию реготделения сведения, опубликованные  4 сентября 2009 года в газете «Коммерсантъ». На сегодняшнем заседании суд по ходатайству представителя истца приобщил к материалам дела несколько документов и выслушал позиции сторон. Стоит отметить, что позиция истца была, все-таки, не совсем ясна. В иске указан лишь небольшой фрагмент статьи Татьяны Никитиной, в котором процитированы слова Ивана Брянцева, однако защитник реготделения просила принять во внимание всю статью и учитывать ее контекст. Непонятно - и  кто, и какую ответственность будет нести, если суд признает правоту истца. Заявленная сумма требований составляет 1 млн рублей, причем указана солидарная ответственность. Между тем, в своем выступлении представитель истца отметила, что реготделение партии требует по 500 тыс. рублей от Брянцева и Никитиной.

Странным выглядит и еще один момент. В исковом заявлении указано, что публикование якобы порочащих сведений причиняет моральные страдания региональному отделению партии «Единая Россия». На весьма резонный вопрос Елены Кобзаренко, каким же образом может страдать юридическое лицо, представитель истца внятно ответить не смогла.

На сегодняшнем заседании суд попытался прослушать аудио запись разговора Татьяны Никитиной с Иваном Брянцевым. Однако по техническим причинам этого сделать не удалось. Помимо этого, было заявлено ходатайство о назначении лингвистической экспертизы представленного в иске фрагмента. Против этого выступила Елена Кобзаренко. Она резонно заметила, что понять и оценить эти несколько предложений сможет любой человек, сумевший закончить школу, а потому в особом исследовании они не нуждаются.

Следующее заседание по этому делу состоится 3 ноября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
29 октября 2009, 18:56

Сказали же вам: "Что делать, что делать? Страдать!" {#emotions_dlg.cool}

ответить
29 октября 2009, 19:14

на сайте Ъ уже 2 месяца висит диктофонная запись комента Ваньки! Вся страна ржжжжжжжжет!   Эксперты московские за животы держатся! Какая нафиг экспертза!!!

ответить
29 октября 2009, 20:34

ТТ (тупой товарисчь) речь идет не об экспертизе аудиозаписи, а об экспертизе всей статьи, которая последнее время единоросам поих мнению очень стльно доставляет моральные страдания. Представляете кто-то это должен подтвердить.

ответить
29 октября 2009, 21:53

Ну нафиг оскарблять ТТ? Может он Только Так попутался... И моральные страдания угнетают не единороссов, а региональное отделение как юр лицо. {#emotions_dlg.cool}

ответить
30 октября 2009, 11:45

Интересно, а как эти МОРАЛЬНЫЕ страдания проявились? Массовый понос  прошиб  ВСЁ реготделение 4 сентября, в день выхода Ъ? Или  ВСЯ женская половина реготделения  в ночь с 4 на 5 сентября отказалась исполнять супружеский долг, сославшись на  невыносимую "головную боль", возникшую после прочтения статьи? Или, может,  случились   массовые звонки  с советской,10 или  с разина на "скорую" с жалобами на СЕРДЕШНЫЕ боли? Доказательства в студию ПЛИИИИИИИз!

ответить
30 октября 2009, 11:47

господа ! судя по одному видному единоросу(фото видели все в разных ракурсах ив форме и без) создается впечатление что сексуальное наслаждение они испытывают лишь тогда когда выступают с абсурдными исками против фейтлихера в суд а теперь и женщина появилась ТАНЯ вот и группа вот и удовлетворение по другому то не могут а жаль как сказал видный единорос курихин лучше бы воды старикам принесли иль  в магазин сходили и сбросили бы пар .а что в думе и исполкоме больше заняться нечем??похоже что нечем коль столько время  денег и сил они тратят стыд какой!

ответить
30 октября 2009, 11:54

.. а может, О УЖАС!!! у подписавшего иск петрглыбочка случился приступ "осенного обострения", вылившийся в непроизвольную одномоментную "манию величия"? Типа, МЫ, царь всея руси? Тьфу, царь всея реготделения? Тьфу ты!  Короче,  царь я или право не имею от всея отделения вещать? Типа, памперсы от моральных страданий  не я один испачкал, а ВСЕ, хором, в единином порыве?  Уважаемый, так  с таким диагнозом к паращенке, может, надоть, а не в суд  ЧЕСТЬ искать и ДОСТОИНСТВО удовлетворять?

ответить
30 октября 2009, 12:49

хочу всех их !может перестанут исковать пострадаю за нормальных людей .удовлетворю их - ЕР низменные страсти а може мальчиков? Остановитесь посмотрите вокруг как хорошо -небо ,солнце, жизнь,любовь,а вы все про мораль(ный) а она то у вас есть эта мораль?

ответить
30 октября 2009, 13:15

   А может всем жителям, у которых нет отопления до сих пор, -  просто подать в суд на администрацию города и "партию власти" в городе, за причинение физических страданий и моральный ущерб, а также за материальный (возросшее потребление электроэнергии используемой для обогрева жилья)  ?  Вот им весело будет...

ответить
30 октября 2009, 13:47

 А что, хорошая идея! Суперская! Создавайте инициативную группу, организуйте   сбор подписей под иском в суд.  Информационную поддержку гарантирую{#emotions_dlg.good2_002}

ответить
30 октября 2009, 14:09

      Вот вы и выдайте эту информацию в прессе - инициаторов будет предостаточно. Опубликуйте в газете образец искового заявления и суды будут завалены по уши. Да и кроме отопления в городе проблем полно и если жители коллективно будут подавать подобные иски "партии власти" в городе и их ставленникам на административно-хозяйственных должностях не поздоровится. Судам будет просто некогда заниматься "высосанными из пальца" исками "видных" едросов.

      Вы посмотрите, как грамотно сделал "Взгляд" - разместив на своем сайте опрос по отсутствию отопления. Только такие списки "благодарных" жителей еще надо и на Советскую 10 и Степана Разина передать, а не только губернатору.

ответить
30 октября 2009, 14:20

еси по закону то первая идет управляющая компания потом администрация губерн. а ЕР так впристяжку они ж ни за что не отвечают но это все ещё и отправить президенту ему про все докладывают давайте пожалуйста а то холодно

ответить
на главную