x
Фонд ЖКХ: Саратовская область рискует не завершить программу переселения граждан из аварийного жилья до 1 сентября
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2017 | 10:09
Фонд ЖКХ: Саратовская область рискует не завершить программу переселения граждан из аварийного жилья до 1 сентября
Просмотров: 531
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Девять российских регионов рискуют не завершить в срок до 1 сентября программу переселения граждан из аварийного жилья. В этот список входят Амурская, Ивановская, Саратовская, Тверская, Тульская, Псковская области, Карелия, Тыва и Забайкальский край. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Фонд содействия реформированию ЖКХ.

По данным фонда, на 1 июля программа в целом по стране выполнена на 76,01%. С 1 июня по 1 июля очередь уменьшилась лишь на 7 тысяч человек. До 1 сентября предстоит переселить 170 690 граждан.

"Известия" приводят данные Минстроя, где сообщают, что "положительная динамика сохраняется и подавляющее большинство регионов с задачей справится вовремя". Например, 14 регионов, в том числе Москва, Подмосковье, Петербург, Севастополь, КЧР, Магаданская, Тамбовская, Тюменская области, Чеченская Республика, ХМАО, НАО, уже завершили расселение. А Ингушетия и Калининградская область сделали это в позапрошлом году. Еще 39 регионов близки к успеху.

"Безусловно, есть регионы, в которых темпы расселения вызывают опасения. Они находятся на особом контроле. Однако и они ускоряются. По последним данным, Мордовия, Марий Эл и Псковская область вышли из зоны риска", - заметили в ведомстве.

Саратов и Тула, как отмечается в сообщении издания, "ускорились". В Саратове с 14 июля по 1 августа было введено в эксплуатацию 10 домов, а в общей сложности к 1 сентября будут введены 18.

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области "Известиям" пояснили, что отставание связано с большим объемом аварийного фонда - он пятый по размеру в стране. Также, по данным ведомства, возникали сложности с обеспечением доли регионального софинансирования.

Больше всего программа буксует в Тыве и Забайкалье. Причина — погода, из-за которой возникали чрезвычайные ситуации, пояснили изданию в Минстрое.

Исполнительный директор НП "ЖКХ контроль", член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, первый заместитель председателя комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева считает, что минимум два региона не выполнят программу: Амурская область и Тыва. По ее словам, фонд рассматривает возможность продлить программу еще на год, чтобы отстающие регионы подтянулись.

Напомним, ранее Саратовская область уже входила в список регионов, которые могут не завершить программу расселения граждан из аварийного жилого фонда. Фонд содействия реформированию ЖКХ приводил данные с 2014 года по 1 июня 2017 года. 

Минстрой РФ в начале апреля отмечал, что показатели Саратовской области по расселению аварийного жилья не соответствуют плановым. Зампред регионального правительства Александр Буренин сообщил, что область дополнительно получит из федеральной казны 926,6 миллиона рублей. 

В конце июля министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин заявлял, что в ближайшее время ожидается ввод многоквартирных домов, построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. По его словам, три дома находятся в стопроцентной строительной готовности, готовность еще 11 домов превышает 90%. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 августа 2017, 12:33
Да, ладно! Вот это новость! А какже отработанная схема переселять бедолаг из аварийного жилья в ветхое ?????77
ответить
2 августа 2017, 13:27
никто не удивлен
ответить
2 августа 2017, 15:00
Я сирота живу в коммуналке где нет слива, с маленьким ребёнком! Наш старый дом не призвали аварийном, внутрь зайдите все валится! По адресу, князевский взвоз 14!
ответить
2 августа 2017, 15:02
Центр города! Живём в развалинах! На против нашего дома аллея павших бойцов спецназа... А мы на дорогу вылеваем помои!
ответить
на главную