x
Ветеринары впервые зафиксировали в области нодулярный дерматит
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2017 | 11:50
Ветеринары впервые зафиксировали в области нодулярный дерматит
Просмотров: 439
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году Саратовская область впервые столкнулась с заболеванием нодулярным дерматитом крупного рогатого скота. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной эпизоотической ситуации в области рассказал начальник управления ветеринарии Алексей Частов.

По его словам, в ведомстве ожидали эту инфекцию. "Плохо, что она передается кровососущими насекомыми. Однако с этой болезнью можно бороться", – заверил ветеринар.

Также Частов заявил, что все вспышки дерматита зафиксированы в районах, граничащих с Казахстаном. "Коллеги не признаются, что у них есть такая болезнь. В июле вышли новые правила по борьбе с распространением инфекции. Мы выработали стратегию и применяли вакцину от оспы овец и обрабатывали животных от насекомых. На территории Саратовской области заразились 30 животных, из которых двое погибли", – рассказал глава управления.

Болезнь попала на территорию страны из Африки. После лечения дерматита животное теряет свою продуктивность, однако, мясо полностью безопасно для человека.

"Мы не допустили массовости и перехода заболевания на другие районы. Наши сотрудники остановили его на территории, где оно появилось. Затраты на лечение не окупаются. Это очень дорого, вакцина от оспы стоит дешево. Она эффективна в борьбе с инфекцией", – пояснил Частов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную