Саратовскому бюджету придется вернуть федеральной казне 489 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2011 | 11:30
Саратовскому бюджету придется вернуть федеральной казне 489 млн рублей
Просмотров: 214
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Саратовской облдумы были внесены изменения в бюджет 2011 года. По словам министра финансов области Александра Ларионова, изменения были обусловлены «необходимостью отражения дополнительных долевых федеральных средств» и возврата в федеральный бюджет неосвоенных межбюджетных трансфертов в 2010 году.

Что касается дополнительных средств, 351,5 млн рублей будет направлено на снижение напряженности на рынке труда, 65,4 млн — на летнюю оздоровительную кампанию, 95,3 млн — на технические средства реабилитации для инвалидов и т. д. При этом до 31 января 2011 года нам предстоит вернуть в федеральный бюджет 488,9 млн рублей.

Кроме того, в бюджете 2011 года предусмотрены субсидии сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи в прошлом году, в размере 504,8 млн рублей. Также увеличены ассигнования на строительство ТЮЗа — на 309,1 млн рублей, и на мемориальный комплекс на месте приземления Гагарина — на 20 млн рублей. В итоге, по словам Ларионова, объем доходов увеличен на 108 млн рублей, расходов — на 1 млрд 802 млн рублей.

При обсуждении корректировки бюджета депутат Ландо интересовался, почему 504 млн на поддержку сельхозпроизводителей были использованы нецелевым образом. Он также очень переживал из-за сокращения расходов на соцсферу в 2011 году. Ларионов объяснил депутату, что те самые 504 миллиона «пошли строго на самые важные статьи бюджета», то есть на зарплату и социальные пособия. Кроме того, министр финансов заявил, что «все ожидания, которые были в первой половине года, они не сложились». Ларионов сослался на спад производства, который наблюдался не только в Саратовской области, но и в других регионах России.

Депутат Семенец, в свою очередь, поинтересовался, почему не были освоены 117 из 806 млн, которые были выделены на дороги общего пользования. Министр Иван Панков уверил депутатский корпус в том, что деньги остались на территории области, а не выплачены они «из-за отсутствия качества выполненных работ». После долгих споров облдепы одобрили изменения в бюджет в двух чтениях: за - 30, против — 1.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную