x
Гособвинитель попросил 12 лет строгого режима и штраф в 21 миллион рублей для экс-директора филиала "ЭнергосбыТ Плюс"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2017 | 11:28
Гособвинитель попросил 12 лет строгого режима и штраф в 21 миллион рублей для экс-директора филиала "ЭнергосбыТ Плюс"
Просмотров: 435
Версия для печати
Александр Федоров / © ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде начались прения сторон по делу бывшего директора местного филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александра Федорова. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" адвокат обвиняемого Станислав Зайцев, государственному обвинителю хватило четырех минут на оглашение позиции.

"Прений как таковых сегодня не состоялось по двум причинам. Во-первых, государственный обвинитель буквально в течение четырех минут, я по времени засек, озвучил свою позицию. Он назвал две статьи, по которым необходимо осудить Федорова и какое наказание по ним назначить. Соответственно, за дачу взятки и получение коммерческого подкупа, но не в той редакции, в которой он обвинялся в ходе следствия, попросил назначить итоговое наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 21 млн рублей. Дополнительное наказание — запрет занимать определенные должности.

Поскольку судом оговаривалось, что прения будут идти два дня, сегодня и завтра. Мы попросили время до завтра, до 10.00, чтобы мы могли озвучить свою позицию. Наша позиция по делу: мы не признаем вину ни по одному из предъявленных составов, в прениях я буду говорить об этом подробнее. Процесс неоднозначный", — рассказал защитник подсудимого.

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено 19 января. Александр Федоров, находясь в автомобиле, попытался передать работнику Федеральной службы безопасности 300 тысяч рублей. Деньги предназначались за услуги по изъятию документов из материалов проверки "по факту совершенного им правонарушения коррупционной направленности". По некоторым данным, глава филиала надеялся, что проверка в отношении него прекратится. После передачи денег мужчину задержали силовики.

Ранее, 10 января Александра Федорова пригласили в региональное УФСБ на беседу. Силовики рассказали экс-директору об известных им фактах, после чего он попытался решить вопрос за деньги.

"Кроме того, в июле 2016 года директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации посредством вымогательства иное имущество в виде автомобиля стоимостью свыше 4,2 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за нерасторжение договорных отношений в одностороннем порядке обвиняемым с указанной организацией", —сообщали в СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе судебного разбирательства супруга Федорова предполагала, что подсудимого мог оклеветать его приятель.

Видео задержания Александра Федорова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную