x
Транспортная компания "Ной-64" намерена обжаловать решение УФАС о нарушениях при участии в аукционе
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2017 | 11:34
Транспортная компания "Ной-64" намерена обжаловать решение УФАС о нарушениях при участии в аукционе
Просмотров: 372
Версия для печати
© "Яндекс.Карты"

В минувший понедельник, 31 июля, Саратовское УФАС России признало "Спортивную школу олимпийского резерва по футболу "Сокол", транспортную компанию ООО "Ной-64" и ООО "Перформ" виновными в нарушении закона о защите конкуренции.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала врио замруководителя Саратовского УФАС России Юлия Кулеватова. По ее словам, речь идет об аренде недвижимости спортивной школы, а точнее — о кассах стадиона "Локомотив", что расположены около саратовского вокзала. Победитель аукциона — один из предпринимателей города - отказался от заключения договора аренды. Еще один участник торгов также передумал арендовать помещение из-за высокой цены. В итоге аукцион признали несостоявшимся и комиссия предложила ООО "Ной-64" продолжить пользоваться данными помещениями.

Кулеватова пояснила, что признанные виновными в сговоре юридические лица могут быть оштрафованы на 100 тысяч рублей. Теперь спорное помещение может быть выставлено на торги во второй раз.

Представители транспортной компании поделились с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" своим видением данной ситуации.

"Стоит отметить, что ранее право аренды помещений стадиона "Локомотив" предоставлялось ООО "Ной 64" ежегодно на 11 месяцев в течение нескольких лет, хотя закон позволял нам взять помещение в аренду на 49 лет, - рассказала представитель ООО "Ной 64" Гелена Алексеева. - В апреле прошлого года был объявлен очередной аукцион. По закону если арендатор добросовестно исполняет свои обязанности, то он имеет право продлить договор без особых препятствий. Если он не выезжает по истечению срока, то это также говорит о том, что он намеревается продлить договор.

Тем не менее аукцион все же был объявлен, проведена рыночная оценка стоимости аренды. Транспортная компания ООО "Ной 64" напомнила, что она желает продолжить договор, на этом аукцион должен был закончиться, однако этого не случилось. Помимо нас в аукционе принимало участие еще 5 предпринимателей. Победителем стал ИП Чернышов. Вторым номером по одному из лотов стало ООО "Перформ". В итоге член Общественной палаты области Евгений Лузановский обратился в УФАС с заявлением, что мы, ИП Чернышов и ООО "Перформ" - предприятие, которое изготавливает изделия из металла - вступили в сговор.

Действительно, на протяжении предыдущих лет ООО "Ной 64" и ИП Чернышов были партнерами по бизнесу. Однако на момент рассмотрения дела Чернышов перестал быть предпринимателем и пошел работать на саратовский автовокзал. Когда мы дальше начали разбираться, то сообщили УФАС, что в аукционе принимала участие аффилированная группа лиц, связанная с депутатами областной думы и руководством саратовского автовокзала. Мы представили соответствующие выписки в УФАС. Тем не менее антимонопольщики решили, что мы виновны в недобросовестной конкуренции. Мы однозначно будем обжаловать это в судебном порядке, так как считаем, что данное решение незаконно и необоснованно", - рассказала представитель ООО "Ной 64" Гелена Алексеева.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 августа 2017, 11:55
может быть, Гелена скучает по зоне?
ответить
на главную