x
Ершовский фермер опасается налогов выше, чем при хане Батые и Чингисхане
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2017 | 13:21
Ершовский фермер опасается налогов выше, чем при хане Батые и Чингисхане
Просмотров: 458
Версия для печати
Владимир Перекальский / © ИА "Версия-Саратов"

В ноябре 2016 года аграриев Саратовской области освободили от уплаты налога на имущество. В то же время преференции не распространили на те организации, которые работают по единой схеме налогообложения. Об этом на форуме "День поля" рассказал фермер из Ершовского района Владимир Перекальский. По его словам, такая схема не вполне справедлива. Аграрий попросил, чтобы при обсуждении законов на публичные слушания приглашали "людей, которые соображают в этом деле, и тех, кого это касается".

Еще один момент, на котором остановился выступающий, касался налога на прибыль. "Мы слышали, что идут разговоры, что в 2018 году его хотят передать на областной уровень. 20% будем платить. Даже хан Батый, Чингисхан брали 10%, а 90% давали на развитие", - напомнил фермер.

Владимир Перекальский также отметил, что Ершовский район является одним из лидеров по сбору урожая зерновых. "Подожди, у вас какая урожайность? 26 центнеров с гектара. Если бы у вас было хотя бы 32, как в среднем по области, неужели министр не написала бы, чтобы я указал ершовцев. Садись, а то опозорят", - ответил врио губернатора Валерий Радаев.

Также на форуме выступил представитель ООО "Ягоднополянское" Василий Марискин, который попросил "повернуться лицом к тем руководителям, кто занимается животноводством". По его словам, если бы он занимался только растениеводством, то ему хватило бы 40 работников. А из-за того, что приходится заниматься животноводством, количество работников составляет более 200 человек.

Выслушав выступающего, Радаев напомнил, что в Саратовской области поддержку "переформатируют" и направят в виде грантов начинающим фермерам и семейным фермам. "Хозяйство должно быть не моно, а сбалансированным", - добавил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
3 августа 2017, 13:45
В те смутные времена (Батыя и т д) налогов не было, отсталые были ханы в экономическом отношении. Но они прекрасно знали ,и умело употребляли на деле , слово дань. Вот только князки русские ,так же умело пользовавшиеся представленной возможностью, к ханской дани , перекрестившись как правило, прилепляли свою долю,княжескую. Отсюда и непомерный, так как алчность их не знала предела, оброк. Правда дань сбиралась достаточно регулярно и , а как иначе при рабовладельческом строе в экономике, после сбора различного рода урожая:пшеницы, сбора меда и т д. Существовала и дань в виде серебра и злата, но это была уже головная боль жадных князьков. Иногда сборщиков дани и побивали смертельно, но эти факты ничего общего с патриотизмом рассейским не имели, просто алчные князья не хотели делиться, только и всего.

Единственное в чем прав фермер-в засратовской области, в частности, как во времена Батыя-чинуши норовят содрать три шкуры и совершенно не понимают основ экономики: дойную корову ведь кормить надо! Но для них,чинуш, это уже высшая математика, а они,бедолаги, церковно приходскую школу не осилили.
ответить
3 августа 2017, 14:02
Рыдаев показал себя болбесом
ответить
3 августа 2017, 14:19
писал:
3 августа 2017, 14:02
Рыдаев показал себя болбесом
бОлбесом показываете себя вы, а Радаев выполняет свою работу.
ответить
3 августа 2017, 14:50
Болбес рыдаев -даже диплом ему подарил володин.А ты мразь воровская
ответить
4 августа 2017, 01:01
Чиновников спросили "как больше получать молока с коровы- ответ:
" меньше кормить и больше доить"...
ответить
на главную