x
Россияне потеряли 27 миллиардов рублей при переводе средств в негосударственные пенсионные фонды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2017 | 16:49
Россияне потеряли 27 миллиардов рублей при переводе средств в негосударственные пенсионные фонды
Просмотров: 289
Версия для печати
© nfinadvice.ru

Директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов рассказал, что в 2016 году граждане потеряли 27 миллиардов инвестиционного дохода при переводе средств из государственной управляющей компании в НПФ.

За прошлый год из ВЭБа в негосударственные пенсионные фонды переведено 255 миллиардов рублей. Из них в 99% случаев перевод был досрочным, а значит, инвестиционный доход терялся.

"Думаю, что по итогам 2017 года, если на эту тему не обращать внимания и также будет 99% досрочников, они уже потеряют доход не только за один год, а за два года. И дальше ситуация будет усугубляться", - отметил Попов и добавил, что граждан нужно информировать об упомянутой ситуации любыми способами.

Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский заявил, что НПФ тратят значительные средства на "переманивание" граждан из Пенсионного фонда России. "Есть разные оценки, порядка 15 миллиардов рублей в прошлом году было потрачено тоже из денег пенсионеров на переход", - приводит его слова "Интерфакс".

Напомним, недавно Центробанк сообщил о резком росте числа жалоб от граждан на работу НПФ. Количество обращений за первую половину 2017 года в пять раз превысило объем жалоб за все три предыдущих года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 августа 2017, 19:34
Тогда зачем ВЫ впихиваете народу этот ЛОХОТРОН с рекламой на всю страну Кто ответит за это ЦЕНТРОБАНК ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИЗИДЕНТ????
ответить
4 августа 2017, 10:27
народ выбрал, народ одобрил, народ счастлив, народ потерял. не дохрена ли заслуг этому быдловатому народу !?
ответить
на главную