x
Госжилинспекция региона повторно проверила разваливающийся дом в Энгельсе и обнаружила нарушения
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2017 | 18:04
Госжилинспекция региона повторно проверила разваливающийся дом в Энгельсе и обнаружила нарушения
Просмотров: 373
Версия для печати
Дом на Гоголя, 9 в Энгельсе / © ГЖИ области

Государственная жилищная инспекция Саратовской области провела повторную выездную проверку проблемного дома в Энгельсе, по адресу: ул. Гоголя, 9. Поводом для этого послужила публикация нашего издания под заголовком "Кровь износа: кто ответит за погребенных заживо покровчан?"

Напомним, в статье рассказывалось о двухэтажном бараке. В ходе первой проверки этого дома, особых нареканий у представителей ГЖИ не возникло. По заключению эксперта, нанятого самими жителями, здание ремонту не подлежит, разрушается и опасно для жизни. Однако чиновники не спешат признавать его аварийным. Напротив, они включили постройку в программу капитального ремонта.

Повторная инспекционная проверка состоялась вчера, 2 августа. В ней принимал участие представитель ООО "Управляющая компания №1", обслуживающего дом. "Жилищный инспектор обнаружил нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: электропроводка в местах общего пользования находится в плохом состоянии, разрушены железобетонные плиты балконов дома, в отмостках есть провалы, разрушена кирпичная кладка и штукатурный слой цоколя" – говорится в сообщении Госжилинспекции региона.

По информации ГЖИ, за эти нарушения на руководителя управляющей компании составили административный протокол. Материалы дела должны направить мировому судье Энгельса для привлечения руководителя УК к ответственности.

"Управляющей компании выдано предписание на устранение нарушений. Если предписание не будет исполнено и УК не проведет необходимые работы, "Управляющую компанию №1" ждет административная ответственность, - отметили в ГЖИ. - Кроме того, инспектор проверил, есть ли утечки из инженерных коммуникаций в техническом подполье дома. На момент проверки утечек не обнаружено, помещение не затоплено, повреждений дымоходов и вентиляционных каналов на крыше нет".

Также инспекторы напомнили, что признавать жилье непригодным для проживания, дома - аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, могут органы местного самоуправления. Представители ГЖИ могут лишь составить акты по запросам граждан для межведомственной комиссии, которая решает вопрос о признании домов аварийными. "Для получения такой услуги заявителю нужно обратиться в инспекцию с заявлением", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что ранее на публикацию нашего издания отреагировали чиновники администрации Энгельсского района. Они сообщили, что уже третий месяц определяют через систему госзаказа подрядчика, для проведения обследования разрушающегося дома. Только после этого будет решаться вопрос о признании дома на Гоголя аварийным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 августа 2017, 00:00
Для чего мы тратили свои кровные деньги, что бы провести экспертизу? Если вы не обращаете внимание на то что там написано? Дом рушится услышьте нас!!! Если не верите мы ждем вас в гости, если вы конечно не боитесь обрушения!!!
ответить
на главную