x
Двух сотрудниц бюджетных учреждений Энгельсского района поймали на мошенничестве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2017 | 18:07
Двух сотрудниц бюджетных учреждений Энгельсского района поймали на мошенничестве
Просмотров: 332
Версия для печати
© oren1.ru

Прокуратура Энгельса утвердила обвинительное заключение в отношении двух работниц бюджетных учреждений. Женщин уличили в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, с ноября 2014 года по сентябрь 2016 года директор МБУ Дом культуры "Липовский" по просьбе заведующей канцелярией МКУ "Центральная бухгалтерия муниципальных учреждений культуры Энгельсского муниципального района" утроила на работу ее родственницу. Официально сотрудницу приняли уборщицей на полставки: для этого двух других работниц учреждения сократили до 0,25 ставки. "При этом принятая сотрудница свои трудовые обязанности не выполняла, однако каждый месяц ей перечислялась заработная плата на банковскую карту, которой распоряжалась её родственница - заведующая канцелярией", - сообщили в областной прокуратуре.

Ущерб районной администрации от действий обвиняемых превысил 700 тысяч рублей. В настоящее время дело направили в суд для рассмотрения по существу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 августа 2017, 19:21
700 тыс рублей? Я правильно понимаю, что ущербом считается ЗП? Т.е. получается, что уборщица на полставки примерно за 2 года заработала бы 700 тыс. это биля 29 тыс в мес примерно. Полставки...уборщицей...тридцадку...
ответить
3 августа 2017, 22:05
Сдается, что все учреждения культуры надо проверить с усердием. Посмотреть- где вдруг резкая, многочисленная текучка кадров , в течении недели, при смене руководителя, не говоря уже про родственные связи , начиная с директора учреждения,бухгалтера и прочих сотрудников. Так, что работы хватит всем, и руководителю Управления культуры г.Энгельса и правоохранительным органам. Желаем успехов.
ответить
на главную