x
Дело экс-директора филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс": прокурор не убедил адвоката в виновности подсудимого
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2017 | 11:11
Дело экс-директора филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс": прокурор не убедил адвоката в виновности подсудимого
Просмотров: 431
Версия для печати
Александр Федоров / © ИА "Версия-Саратов"

Вчерашнее четырехминутное выступление государственного обвинителя по делу директора местного филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александра Федорова не убедило его адвоката Станислава Зайцева в виновности подсудимого. Об этом защитник рассказал сегодня в Октябрьском районном суде в ходе прений сторон. "Ничем не мотивированная, ничем не обоснованная (позиция - прим. ред.) — ну, ему так хочется", — предположил Зайцев.

После этого адвокат напомнил фабулу предъявленных обвинений. Один из эпизодов квалифицирован как коммерческий подкуп. Речь шла о передаче автомобиля BMW X6, оцененного в 4 млн 212 тысяч рублей. Машину якобы отдал директор организации за то, чтобы Федоров не расторгал договор, заключенный между двумя юридическими лицами. Второй эпизод касался передачи сотруднику УФСБ 300 тысяч рулей за изъятие документа из материалов проверки. В дальнейшем это должно было привести к незаконченности проверки.

"С данными обвинениями в указанных формулировках сторона защиты не согласна, об этом говорили еще на предварительном следствии", — обозначил Зайцев. По его словам, в день задержания Федоров признал вину в подкупе, не углубляясь в детали. С точки зрения адвоката, эти события можно назвать самооговором. "А самооговор, неподтвержденный доказательствами по делу, не может быть основанием для вынесения обвинительного приговора", — сказал он. По его словам, обвинение в подкупе строилось на показаниях свидетеля Ш., у которого мог быть мотив оговорить подсудимого. Кроме того, машину давали в пользование Федорову, но она никогда не считалась его собственностью.

Говоря об эпизоде, по которому Федоров якобы пытался дать взятку сотруднику УФСБ по Саратовской области, Зайцев заметил, что в момент задержания деньги были не у оперативника. "Лично меня государственный обвинитель не убедил абсолютно ни в чем. Даже не пытался этого сделать, полагаясь на то, что суд и так вынесет обвинительный приговор, несмотря на доводы, при которых выносить обвинительный приговор нельзя", — заключил защитник.

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено 19 января. Александр Федоров пытался в машине передать сотруднику УФСБ 300 тысяч рублей. Предполагалось, что за эту сумму будут изъяты документы из материалов проверки "по факту совершенного им правонарушения коррупционной направленности".

Ранее, 10 января Александра Федорова пригласили в региональное УФСБ на беседу. Силовики рассказали экс-директору об известных им фактах, после чего он попытался решить вопрос за деньги.

"Кроме того, в июле 2016 года директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации посредством вымогательства иное имущество в виде автомобиля стоимостью свыше 4,2 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за нерасторжение договорных отношений в одностороннем порядке обвиняемым с указанной организацией", — сообщали в СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе судебного разбирательства супруга Федорова предполагала, что подсудимого мог оклеветать его приятель.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную