x
Адвокат считает, что экс-директор филиала "ЭнергосбыТ Плюс" добровольно передумал давать взятку сотруднику УФСБ
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2017 | 12:28
Адвокат считает, что экс-директор филиала "ЭнергосбыТ Плюс" добровольно передумал давать взятку сотруднику УФСБ
Просмотров: 393
Версия для печати
Александр Федоров и Станислав Зайцев / © ИА "Версия-Саратов"

Одни и те же события, которые легли в основу уголовного дела в отношении бывшего директора филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", трактуются стороной защиты и оперативниками по-разному. Об этом сегодня в ходе прений сторон заявил адвокат Станислав Зайцев. С его точки зрения, подсудимый Александр Федоров добровольно отказался от передачи взятки в размере 300 тысяч рублей оперативнику УФСБ по Саратовской области.

Защитник зачитал разные версии показаний Федорова. Одна из них была озвучена на судебном заседании самим подсудимым, другая — записана оперативниками после задержания. Обе сходятся в одном: Александр Федоров считал, что совершил ошибку, подписав явку с повинной и протокол допроса. 18 января 2017 года он созвонился с оперативником и встретился в машине возле юридической академии. Федоров объяснил свою позицию силовику, при этом о возврате документов за деньги речи не шло, его никто не предупреждал, что он нарушает закон.

На следующий день они вновь встретились в машине, но на этот раз на новой набережной. "Д. (оперативник - прим. ред.) выразил недоумение тем фактом, что я хотел получить документы назад без денег", — процитировал материалы дела адвокат. Позднее в тот день знакомый Федорова привез ему 300 тысяч рублей, которые подсудимый передал сотруднику УФСБ.

Дальнейшие события трактовались по-разному. В суде Федоров говорил о том, что в процессе пересчета денег сотрудником он протянул руку и забрал их назад, после этого к машине подошли оперативники и состоялось задержание. При расследовании уголовного дела показания подсудимого выглядели иначе: он выхватил деньги, когда увидел, что к машине, в которой он сидел с оперативником, быстро приближался другой автомобиль.

Адвокат Станислав Зайцев также отметил, что в деле есть масса противоречий, каждое из которых создает сомнения в доказанности вины Александра Федорова. С его точки зрения, подсудимого необходимо оправдать.

В деле Александра Федорова есть другой эпизод, который обозначен как вымогательство коммерческого подкупа. В СУ СКР по этому поводу сообщали: "В июле 2016 года директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации посредством вымогательства иное имущество в виде автомобиля стоимостью свыше 4,2 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за нерасторжение договорных отношений в одностороннем порядке обвиняемым с указанной организацией", — сообщали в СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе судебного разбирательства супруга Федорова предполагала, что подсудимого мог оклеветать его приятель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную