Британская валюта скатилась по наклонной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2011 | 15:59
Британская валюта скатилась по наклонной
Просмотров: 192
Версия для печати

Гвоздем торговой программы вторника стали новости из Британии, чей ВВП за 4-й квартал 2010 года сдулся на 0,5%, вопреки заносчивым прогнозам. Те, кто не успел продать GBP, прогорели. Но большинству трейдеров все-таки удалось угадать тренд, и их прибыль увеличивалась так же быстро, как падал фунт. С отметки 1,60 британская валюта соскочила до 1,5748, подешевев на 1,57 %, при этом евро от уровня 1,3680 сходил лишь на 0,8 % вниз до 1,3571 и затем вернулся обратно, а вот фунт до окончания суток оставался раздавлен, и колебался недалеко от 1,58.

По словам шеф-дилера FOREX CLUB Алексея Трифонова, снижение доллара к иене было обусловлено снижением доходности по американским облигациям. «В очередной раз подкачал Барак Хусейн Обама, который, как ожидается, может ввести 5-летний мораторий на дискреционные расходы бюджета, не связанные с безопасностью, - комментирует аналитик. - Как было сказано на XXVI съезде, «экономика должна быть экономной». 81,96 – это минимум, на котором отметилась пара доллар/иена во вторник. Отметим, что Банк Японии в ходе азиатской сессии принял решение оставить основную процентную ставку на прежнем уровне 0,10 %».

Укрепился относительно доллара и швейцарский франк, минимум по паре доллар/франк был сформирован незадолго до завершения суток на отметке 0,9402.

В среду в качестве одной из основных потенциально поворотных точек аналитики отмечают публикацию протокола предыдущего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, которая может окончательно добить фунт в случае выявления каких-либо новых разногласий, скандалов и интриг.

«Ну а во второй половине суток нас порадуют США: там будут опубликованы данные по изменению объёма продаж жилья на первичном рынке, после чего последует решение по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке, - считает Алексей Трифонов. - Повышения ставки ожидать не стоит, однако вполне возможны дополнительные комментарии чиновников».

Также эксперты отмечают предстоящее решение ЦБ Новой Зеландии по основной процентной ставке.

Поддержкой для евро в среду будет уровень 1,3600, ближайшим сопротивлением – 1,3750. Фунт  может продолжить снижение до 1.5700, сопротивлением выступит 1,5880. Для доллар/иены ближайшей поддержкой будет уровень 81,80, подняться выше 82,50 вряд ли удастся.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную