x
Авиакомпания "Победа" разрешит брать на борт ручную кладь бесплатно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2017 | 13:25
Авиакомпания "Победа" разрешит брать на борт ручную кладь бесплатно
Просмотров: 422
Версия для печати
Фото: Сергей Пивоваров / © "РИА Новости"

Авиакомпания-лоукостер "Победа" ("дочка" Аэрофлота) планирует изменить правила провозки на борту ручной клади. В салон можно будет бесплатно брать любые предметы, не превышающие определённых габаритов.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя "Победы" Елену Селиванову, новые правила перевозки ручной клади вступят в силу в конце сентября. Ручную кладь, которая превышает установленные габариты, можно будет провезти в салоне за дополнительную плату. При этом лоукостер планирует существенно снизить тарифы на провоз багажа.

Согласно действующим правилам, пассажир может бесплатно провести до 10 килограммов багажа. "Победа" предоставляет багажные места только в трюме самолёта, взять с собой в салон можно 18 категорий предметов. В конце сентября в силу вступят поправки в Воздушный кодекс, разрешающие авиакомпаниям отменять бесплатный провоз багажа для невозвратных билетов. Пока о намерении воспользоваться этим нововведением заявила только "Победа". "Аэрофлот", S7 и UTair менять тарифы в ближайшее время не намерены.

Кроме того, накануне гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков заявил, что в салоне самолёта можно будет бесплатно провозить рюкзаки - если они вписываются в установленный размер ручной клади, сообщает ТАСС. Один из самых громких скандалов с участием "Победы" был связан именно с этим вопросом: в 2016 году Ространснадзор обязал её бесплатно перевозить рюкзаки, однако авиакомпания обжаловала предписание в суде и проиграла в двух инстанциях.

Напомним, законопроект, разрешающий авиакомпаниям отменить бесплатный провоз багажа по невозвратным билетам, был принят Госдумой в третьем чтении 20 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля. Президент Владимир Путин подписал его 31 июля.

Принятие документа активно лоббировали авиаперевозчики, которые утверждали что минимальные цены на билеты в этом случае снизятся. По словам главы Минтранса Максима Соколова, мера позволит снизить стоимость билетов по невозвратным тарифам на 10-20%. Пассажиры с возвратными билетами по-прежнему смогут бесплатно провозить багаж весом до 10 кг. При этом эксперты уверены, что в результате дешевле станут перелёты только для тех, кто летает вообще без багажа, а для остальных тарифы вырастут.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 августа 2017, 13:42
Тарифы снизятся. Смешно.
ответить
на главную