x
За полгода в регионе было возбуждено 10 уголовных дел в отношении телефонных террористов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2017 | 14:53
За полгода в регионе было возбуждено 10 уголовных дел в отношении телефонных террористов
Просмотров: 360
Версия для печати
© vsev-47.ru

С января по июнь этого года центр по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД возбудил 10 уголовных дел в отношении "телефонных террористов". Помимо этого, в суд было направлено 7 дел в отношении подозреваемых в экстремизме, по итогам рассмотрения которых один фигурант был приговорен к 160 часам обязательных работ, второй - к 300 часам исправительных работ, еще двое – к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Особое внимание сотрудники центра уделяют профилактике и выявлению экстремизма в среде молодежи. Например, с лидерами и активными участниками неформальных объединений радикальной направленности регулярно проводятся беседы, в ходе которых полицейские предупреждают их об ответственности за уличные беспорядки. Однако не всегда беседы приносят пользу. В частности, в отношении шести молодых людей были возбуждены 5 уголовных дел — в том числе и по фактам распространения в интернете информации, которая возбуждает межнациональную вражду.

"Кроме этого, в текущем году на территории региона зарегистрирована одна акция, не согласованная с органами местного самоуправления, организаторы и активные участники которой привлечены к административной ответственности по ст.20.2 КоАП РФ. В целом, обстановку в регионе можно охарактеризовать как относительно спокойную, межконфессиональных конфликтов не наблюдается", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную